В Нижневартовске высадили новую аллею

В Нижневартовске высадили новую аллею
Высадка деревьев
Фото: n-vartovsk.ru
В Нижневартовске стартовала осенняя кампания по озеленению города. Её первым этапом стала высадка аллеи из 100 берез в честь 100-летия государственной санитарно-эпидемиологической службы. Деревья посадили на улице Чапаева, в районе храма Матроны Московской.

«Саженцы были доставлены из охранной зоны воздушных линий электропередачи. Пушистую или кустарниковую березу, имеющую многоствольную форму, мы уже использовали для озеленения улиц города. По мнению экологов и жителей, эксперимент удался, деревья хорошо прижились. Будем смотреть, как будут развиваться посаженные сегодня кустарники. Обеспечим необходимый уход, полив, обрезку, подкормку. У данной березы есть все шансы вырасти в плотную изгородь, создать некую зеленую стену между пешеходной частью и автомагистралью и, конечно же, украсить улицу Чапаева», – прокомментировал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Олег Попенко.

Напомним, этой осенью в Нижневартовске высадят почти 8 тысяч деревьев и кустарников. В ближайшее время кампания по озеленению пройдет в сквере Железнодорожников.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска