Полицейские Нижневартовска напоминают горожанам о безопасности

Полицейские Нижневартовска напоминают горожанам о безопасности
Профилактический рейд
Фото: УМВД по Нижневартовску
В Нижневартовске продолжается круглосуточное патрулирование мест отдыха горожан. Несмотря на запреты и грозящую их жизням опасность, вартовчане продолжают купаться в непредназначенных для этого местах. Чтобы предупредить трагедии, с отдыхающими проводят профилактические беседы. Правильно владельцам самокатов и велосипедов объясняют какие меры необходимо принимать, чтобы их двухколесный транспорт не украли.

Нарушителей привлекают к административной ответственности. В том числе штрафы выписывают за распитие алкоголя в общественном месте и неисполнение родительских обязанностей.

Во время профилактических рейдов полицейские общаются и с владельцами самокатов и велосипедов. Им объясняют какие меры необходимо принимать, чтобы двухколесный транспорт не украли.

«Наша задача напомнить горожанам о том, как не стать жертвой преступлений. Зачастую кражи велосипедов происходят из-за того, что владельцы оставляют двухколесное транспортное средство без присмотра, забывают во дворах, в подъездах домов, возле магазинов. Встречаются случаи, когда хозяин несколько дней не вспоминает, что его велосипед находится возле подъезда и только потом обнаруживает его пропажу. Хотим, чтобы граждане были более бдительны и не теряли «железных» коней» - отмечают сотрудники полиции.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска