Своевременная помощь. Нижневартовские медики предотвратили серьезные кровопотери у пациентки

Своевременная помощь. Нижневартовские медики предотвратили серьезные кровопотери у пациентки
Пациентка
Фото: Депздрав ХМАО
В Нижневартовске благодаря диспансеризации у одной из пациенток смогли вовремя обнаружить предельно низкий уровень гемоглобина. Это стало поводом для дальнейших исследований и направления на углубленную диспансеризацию.

«Чувствовала себя плохо, причем это началось после того, как я переболела коронавирусом. В январе я переболела, а с февраля появились недомогание, вялость, утомляемость. Особого внимания я на эти сигналы не обращала, надо было работать. Когда предложили пройти диспансеризацию, я не отказалась. В ходе обследования выяснилось, что у меня низкий уровень гемоглобина», - рассказала вартовчанка Хамилида Сафина.

После лечения женщину направили в стационар. По результатам ультразвукового исследования удалось выявить причину. Сейчас женщина лечится у профильных специалистов.

Отметим, что углубленную диспансеризацию ввели ровно год назад специально для тех, кто перенес COVID-19. Пройти ее можно, обратившись в свою поликлинику.

«Это комплексное мероприятие по обследованию граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией, для раннего выявления сердечно-сосудистых патологий, патологий печени, почек и органов дыхания. Свыше девяти тысяч жителей Нижневартовска прошли углубленную диспансеризацию. Более, чем в ста из них у пациентов обнаружены серьезные последствия», – рассказала исполняющий обязанности заместителя главного врача по медицинской части Роза Шайдуллина.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска