В Нижневартовске утвердили проект Центра боевых искусств

В Нижневартовске утвердили проект Центра боевых искусств
Итоговый вариант
Накануне в Нижневартовске прошло заседание градостроительного совета города. Главной темой для обсуждения стал выбор проекта Центра боевых искусств, который должен быть построен на пересечении улиц Спортивной и Пермской.

Руководитель ООО «Нижневартовская проектно-производственная компания» Сергей Солдатов представил три проекта постройки. Во всех вариантах предусмотрена парковка на 160 мест, а само двухэтажное, общей площадью около 3000 метров. Планируется, что в Центре боевых искусств будут представлены более 10 спортивных секций.

«Все варианты были проработаны совместно с тренерами и спортивной общественностью. В части внутреннего размещения помещений первый вариант не подходит, так как раздевалки находятся посередине здания, а должны в непосредственной близости к залам. Поэтому, мы считаем, что оптимальным является третий вариант. Также попросим проектировщиков добавить больше освещения на самом здании, чтобы объект был максимально подсвечен. В остальном все пожелания были учтены», - отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

В итоге по итогам голосования был выбран третий вариант. Подрядчику осталось лишь внести новые корректировки по полученным на заседании рекомендациям. По контракту центр должен быть построен в 2024 году.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска