В Нижневартовске скончался ветеран Великой Отечественной Войны Пётр Арышев

В Нижневартовске скончался ветеран Великой Отечественной Войны Пётр Арышев
Петр Арышев
Фото: n-vartovsk
В Нижневартовске простились с ветераном Великой Отечественной войны Петром Алексеевичем Арышевым. Он скончался в возрасте 97 лет.

Как сообщает городская администрация, жизнь Петра Алексеевича в Нижневартовске была активной и связана с городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Он очень много сделал для патриотического воспитания молодежи.

«Петр Алексеевич Арышев – легендарный человек и герой. За многократные подвиги награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией». В мирное время Петр Алексеевич проявил себя как общественный деятель: занимался патриотическим воспитанием молодёжи, был долгожданным гостем на уроках мужества в школах города. Вся жизнь Петра Алексеевича – пример служения своему народу и своей стране. Уверен, нижневартовцы будут бережно хранить в своих сердцах память об ушедшем герое»
Дмитрий Кощенко
Дмитрий Кощенко
Глава города Нижневартовска

Петр Алексеевич родился 23 февраля 1925 года в селе Арышево Кемеровской области. В августе 1943 года был призван на фронт, служил в 89-й стрелковой дивизии Степного фронта, 2 Украинского фронта (270 гвардейский стрелковый полк). В одном из боев был ранен. За многократные подвиги в военных действиях против фашистов награжден Орденом Отечественной войны, также медалями: «За боевые заслуги»; «За победу над Германией» и другими. По окончании присвоено звание майора.

В 1945 году в мирное время продолжил службу в училище младших командиров и служил до 1968 года, в том числе на Байконуре, в Германии и Белоруссии. По окончании присвоено звание «младший лейтенант». Проработал 17 лет на Алтае в школе военруком, затем в 2008 году приехал в Нижневартовск, где занимался патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска