В Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» открылся первый в городе веревочный парк под открытым небом

На правах рекламыВ Нижневартовске при поддержке «Самотлорнефтегаза» открылся первый в городе веревочный парк под открытым небом
Веревочный парк
Это лето обещает быть спортивным. В Нижневартовске состоялось торжественное открытие веревочного парка, который построили при финансовой поддержке нефтяной Компании «Роснефть» в рамках партнерства с Правительством Югры. Теперь на территории Комсомольского озера и дети, и взрослые найдут для себя новую возможность увлекательно и с пользой провести время на свежем воздухе.

Как подчеркнул председатель комитета гордумы по социальным вопросам Павел Лариков, сооружений такой высоты и с таким наполнением в стране единицы.

«Мы гордимся тем, что один из таких веревочных парков находится в нашем городе. Это, наверное, самое лучшее, что есть на сегодняшний день для массового спорта, потому что тут может заниматься любой человек», - сказал Павел Анатольевич.

Веревочный парк состоит из 32 этапов, трех ярусов и включает шесть трасс. Они имеют три степени сложности – низкая, средняя и сложная. Высота отметки нижней трассы 1,45 метра, средней - 5,15 и верхней - 7,65. К посетителям требование одно: их рост должен быть не ниже 110 см - это для «новичков», и от 150 см - для тех, кто замахивается на сложные этапы трассы.

Разумеется, посещение спортивного сооружения не разрешается без страховочного снаряжения. Кроме того, прохождение этапов возможно только в сопровождении инструкторов веревочного парка.

«Круто! Непередаваемые ощущения! Теперь поняла, что значит не смотреть вниз. Так говорят в фильмах, а теперь я испытала на себе. На третий, самый сложный ярус, не стала подниматься. Хватило адреналина и на втором!» - поделилась впечатлениями 12-летняя Самира Ситдикова, ученица школы № 42.

Уже известно, что веревочный парк предназначен не только для активного отдыха горожан, но и будет использован для тренировок по спортивному туризму. Он войдет в программу традиционных экстремальных забегов «Сила Самотлора». Более подробное описание маршрутов парка и информацию по его работе можно найти на сайте дирекции спортивных сооружений.

НК «Роснефть» вносит значительный вклад в социальное развитие региона. Так, в Нижневартовске построены два детских сада, лицей на 1725 мест. В 2022 году началось возведение еще одного детсада на 320 мест в новых микрорайонах города, ведётся реконструкция роллердрома площадью 400 кв. м. В регионах присутствия нефтяная Компания финансирует строительство ледовых арен, спортивных комплексов и многофункциональных спортивных площадок.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска