В Нижневартовске появилась еще одна сиреневая аллея. Её высадили дети

В Нижневартовске появилась еще одна сиреневая аллея. Её высадили дети
Высадка аллеи
Фото: NV86.ru
В минувшую пятницу в Нижневартовске прошло спортивно-экологическое мероприятие. Вокруг спортивного комплекса «Олимпия» юные спортсмены под руководством своих тренеров высадили саженцы сирени. В акции приняли участие более двух десятков воспитанников «Олимпии» от самых маленьких (кому едва исполнилось 6 лет) до 17-летних парней пауэлифтеров. Орудовали лопатами все на равных, взрослые лишь помогли поставить тяжелые саженцы в заготовленные лунки. Стоит отметить, что высаживали уже окрепшие кусты, что, несомненно, должно положительно сказаться на их приживаемости.

Экологическая акция прошла в формате праздника. Ведущий провел для детей викторину, проверив знания ботаники, аниматоры подбадривали и развлекали детей в процессе посадки, а сами дети могли веселиться и танцевать под зажигательную музыку. Поприветствовала участников напутственной речью заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская.

«Самое главное, что у нас есть – это вы, наши дети! Сегодня вы делаете замечательный подарок Нижневартовску в его 50-летний юбилей. Кусты сирени, которые будут высажены для всех вартовчан будет олицетворять вас – юных спортсменов, как наше будущее. Нижневартовск гордится каждым из вас, вашими достижениями, но самое главное, чтобы вы были здоровыми и счастливыми детьми, радовались жизни и хотели прославлять свой город, Югру и Россию», - обратилась к собравшимся Ирина Воликовская.


С работой управились быстро. На посадку всех кустарников у ребят ушло не более получаса. Повезло в этот день и с погодой, после нескольких дождливых дней солнечная погода только прибавляла энергии юным спортсменам.


Поддержать юных воспитанников спортучреждения пришли и их родители. Для многих участников эко-мероприятия куст сирени оказался первым саженцем в их жизни.

«Самбо мы занимаемся уже давно и успели преуспеть в этом виде спорта. В первую очередь это способствует развитию и дисциплине, ну и медали уже есть. Рома не первый раз держит в руках лопату, уже опытный в этом деле. Ему еще на даче предстоит все это повторить. Сегодня я ему помогала только морально, а так все сам сделал. Очень рада, что такую акцию организовали, почаще бы. Дерево, которое посадили сегодня, запомнили, сделали несколько фотографий на память об этом дне», - поделилась впечатлениями с журналистом NV86.ru мама 11-летнего самбиста Романа Ольга.


Дети отнеслись к акции с не меньшим воодушевлением.

«Я четыре года занимался футболом и недавно начал тренироваться в секции по самбо. Очень нравится. Деревья уже сажал, понравилось. Надеюсь, эти быстро вырастут. Буду за ним следить, я запомнил, где посадил свой куст», - рассказал нашему порталу 10-летний воспитанник «Олимпии» Платон.

Особенно рады созданию аллеи те, кто почти ежедневно будет ее созерцать и летом наслаждаться прекрасным видом цветущих кустарников – тренеры и сотрудники СОК «Олимпия». Наравне со своими воспитанниками они принимали участие в высадке саженцев - подвозили на тачках землю и приносили тяжелые ведра с водой.

«Сегодня двое моих воспитанников приняли участие в высадке аллеи. Для них поднимать тяжести проблемой не является, это своеобразная разминка перед нашей тренировкой. Думаю, что в будущем они осознают, какой важный вклад в развитие городской среды и инфраструктуры нашей школы они сделали. Озеленение этой территории давно просилось, рад что наконец-то это свершилось», - прокомментировал эко-акцию тренер по пауэрлифтингу Андрей Луценко.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска