Сотрудники «Самотлорнефтегаза» приняли активное участие в спортивных мероприятиях в честь 77-й годовщины Победы

На правах рекламыСотрудники «Самотлорнефтегаза» приняли активное участие в спортивных мероприятиях в честь 77-й годовщины Победы
Семикилометровый маршрут пролёг по городским улицам через памятники героям Великой Отечественной войны. Стартовали спортсмены от скульптуры «Солдат-миротворец», установленной у нижневартовской школы №13, затем дистанция продолжилась через набережную Оби. Здесь участники марафона посетили памятник татарскому поэту Мусе Джалилю, жизнь которого оборвалась в 1944 году в фашистской тюрьме Плётцензее.

Великий поэт был казнён за антигитлеровскую подпольную деятельность в немецком плену. Примечательно, что именем Мусы Джалиля нефтяники-первопроходцы Самотлора, приехавшие из Татарии, назвали одну из первых улиц Нижневартовска. Памятник доблестному воину и певцу о беззаветной любви к Родине появился на набережной в 2007 году.

Главная и конечная точка забега — вечный огонь в Парке Победы. Здесь участники акции возложили цветы к мемориалу «Воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны».

- Этим забегом мы хотели подчеркнуть, что помним, ценим и уважаем наших героических предков, - рассказала участница забега Елена Мищенко, оператор товарный из цеха подготовки и перекачки нефти № 7 АО «Самотлорнефтегаз». – А я, в частности, посвятила его своим дедушке и бабушке, которые встретились во время войны и впоследствии создали крепкую семью, воспитали 9 детей. Помню, когда мы маленькими приезжали к ним в деревню, то садились у печки, и дедушка рассказывал нам свои военные истории: как прибавил возраст, чтобы его взяли на фронт, как получил ранение. Мой дед служил танкистом, дошел до Берлина. Тогда мы многое не понимали, а сейчас восстанавливаем по крупицам эти ценные воспоминания вместе с остальными его потомками. Мои бабушка и дедушка – настоящие герои, они вместе прошли всю войну, и их любовь жила до самой смерти дедушки.

Также сотрудники «Самотлорнефтегаза» к 9 Мая устроили ещё несколько спортивных активностей. Для самых выносливых - подтянуться на перекладине суммарно 1418 раз – именно столько дней шла Великая Отечественная война. Участникам этого челленджа удалось с легкостью осуществить задуманное.

Пожалуй, поистине масштабным и зрелищным спортивным мероприятием, в котором приняли участие порядка 250 сотрудников предприятия, стала зарядка перед центральным офисом «Самотлорнефтегаза». Разминку со спортивными упражнениями завершили символично – нефтяники выстроились в огромную цифру 77 - в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска