Сбор денег на лечение четырёхлетнего вартовчанина Жени Колесниченко закрыт

Сбор денег на лечение четырёхлетнего вартовчанина Жени Колесниченко закрыт
Женя Колесниченко
Фото: Надежда Колесниченко
Сегодня утром благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» опубликовал пост о том, что наконец-то удалось закрыть сбор средств на лечение четырехлетнего Жени Колесниченко. Почти 31 миллион рублей удалось собрать с 5 февраля по 18 марта.

Напомним, в июле 2019 года врачи поставили юному вартовчанину диагноз «Острый лимфобластный лейкоз». В 2021 году удалось добиться ремиссии, но продлилась она недолго. Мальчик вновь оказался в отделении онкологии ДОКБ Нижневартовска. Однако полноценное лечение получить можно было только в Израиле, а именно провести трансплантацию костного мозга. Клиника выставила счет за лечение и проживание в 319 000$ (по курсу на 5 февраля это было 26 158 000 рублей). Однако, после февральских событий и обвала рубля итоговая сумма в рублях на 18 марта составила 30 982 081 рубль. В первых числах марта Женя с мамой вылетели в Израиль, но нужной суммы к этому моменту не было. Потребовалось еще две дополнительные недели.

Собирать неподъемную для жениных родителей сумму помогал благотворительный фонд «Югра в беде не бросает». Волонтеры организовывали десятки акций и мероприятий, обращались за помощью к звездам шоу-бизнеса и блогерам. Участие в экстренном сборе приняли многие предприниматели Нижневартовска и Югры. Посильный вклад вносили люди из разных стран.

«Нам 100% есть, чем гордиться. Собой, вот каждому в отдельности нужно гордиться собой, в первую очередь! Потому что каждый из нас - не прошел мимо и помог. Чем смог, но помог! Спасибо всем нам! И низкий нам всем поклон!», - такими словами сопроводили новость о закрытии сбора в БФ «Югра в беде не бросает».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска