Власти Нижневартовска рассказали, куда тратили деньги в 2021 году

Власти Нижневартовска рассказали, куда тратили деньги в 2021 году
Деньги
Фото: utv.ru
В Нижневартовске обсудили исполнение бюджета в 2021 году.

По словам заместителя главы города по экономике и финансам Ирины Мурашко, сумма доходов в минувшем году составила 20 млрд 346 млн рублей, что составляет 100,4% от плана. Расходы - 20 млрд 732 млн рублей. Таким образом, финансовый год завершен с дефицитом в сумме 386 млн рублей.

«На протяжении 2021 года бюджет города оставался сбалансированным. Выполнены все социальные обязательства. Традиционно расходная часть бюджета в отчетном финансовом году сохранила социальную направленность. На отрасли социальной сферы направлен основной объем средств – 14 млн 668 тыс. рублей, что составляет 70,8% от общего объема расходов. К уровню прошлого года расходы на социальную сферу выросли почти на 3,3% или на 463 млн рублей», - отметила Мурашко.

Отмечается, что траты выросли на новые дороги, а также на содержание объектов образования. К примеру, лицей №1 имени Пушкина, который начал свою работу в феврале.

Кроме того, в городе реализуются семь региональных проектов, направленные на достижение результатов шести национальных проектов. На эти цели направили 1 млрд 60 млн рублей.

«Из этой общей суммы 122 млн рублей – средства федерального бюджета, 814 млн рублей – регионального и 124 млн рублей – городского», – подчеркнула Ирина Мурашко.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска