Летом в Нижневартовске продолжат строительство улицы Нововартовской

Летом в Нижневартовске продолжат строительство улицы Нововартовской
Сроительство дороги
Фото: orenburzhie.ru
Администрация Нижневартовска приступила к поиску подрядчика для строительства продолжения улицы Нововартовской. До конца первого квартала этого года он будет определен. Летом улицу продлят на 519 метров. Новый участок построят от улицы Салманова до улицы Энтузиастов. Дорога важна для того, чтобы разгрузить движение по улице Лопарева.

«В прошлом году был завершен и введен в эксплуатацию первый этап улицы Нововартовской - от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова - протяженностью 609 метров. Благодаря поддержке губернатора Югры Натальи Комаровой, региональным и городским бюджетами на 2022-2024 года предусмотрено финансирование порядка 332,8 млн рублей на строительство второго этапа данной улицы», - сообщил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Подрядчик не только зальет асфальтом дорожное полотно, но и обустроит дождевую канализацию, установит дорожные знаки, светофоры, пешеходные ограждения и нанесет горизонтальную разметку. Сама автомобильная дорога рассчитана на четыре полосы, слева вдоль тротуара отведено место для велодорожки шириной 3 метра.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска