«Самотлорнефтегаз» поздравил с праздниками детей, которые особенно нуждаются в заботе и внимании

На правах рекламы«Самотлорнефтегаз» поздравил с праздниками детей, которые особенно нуждаются в заботе и внимании
Новый год — время волшебных сказок и подарков. И эти главные атрибуты зимнего праздника детворе Нижневартовска и Нижневартовского района уже много лет дарит АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть».

Маршрут Деда Мороза и Снегурочки с подарками от «Самотлорнефтегаза» в этом году выдался насыщенный: 1200 пригласительных билетов на спектакли и столько же новогодних подарков доставлено зимними героями «специального» назначения юным адресатам. Это по традиции мальчишки и девчонки, которые особенно нуждаются в заботе и внимании: детишки с ограниченными возможностями здоровья, ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также из многодетных и малообеспеченных семей.



Первую остановку Дед Мороз и Снегурочка сделали в Излучинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

— Дружбе наших воспитанников и нефтяников Самотлора уже много лет. За это время сложились добрые традиции, одна из них – подарки, которыми коллектив «Самотлорнефтегаза» радует детишек в праздники. Особенно, конечно же, ребята, ждут наступления Нового года, — рассказывает Марина Ромаева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Излучинской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. — Сегодня в нашей школе-интернате находится 71 ребёнок, среди них есть и дети дошкольного возраста. Это восемь детей. Все ребята без исключения получили подарки. Мы искренне благодарим самотлорцев за внимание к нашим подопечным и заботу о каждом из них.



Воспитанники школы- интерната — талантливые и творческие ребята. К празднику они подготовили мюзикл по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена «Снежная королева» на русском жестовом языке.

Савелий Абрамовских играл одну из главных ролей – Кая. Рассказывает, что подготовку их труппа начала ещё в октябре. Вместе с педагогами шили костюмы, работали над декорацией, ставили хореографические номера, учили тексты и много репетировали.

— Мне очень понравилось участвовать в постановке, — говорит он. — Совместная работа, мне кажется, ещё больше сдружила нас. Новый год для нас любимый праздник. И каждый раз мы получаем хорошие подарки. Огромное спасибо нашим старшим друзьям за рюкзаки с подарками и внимание. Мы очень обрадовались сладостям, набору юного блогера и развивающим играм.

К рюкзакам с подарками от нефтяников прилагались и пригласительные билеты на новогодние мероприятия в учреждения культуры Нижневартовска.



Например, во Дворце искусств для детишек младшего возраста организовали интерактивный спектакль «Симпл Димпл Новый год», а старших позвали на дискотеку «Тик-Ток Ёлка».

Искренние улыбки ребят говорят об их хорошем настроении. Значит, нефтяникам Самотлора удалось создать для каждого из них волшебную атмосферу новогоднего праздника.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска