Новогодний Нижневартовск – 2022. Куда сходить, что посмотреть и где получить порцию новогоднего настроения

Новогодний Нижневартовск – 2022. Куда сходить, что посмотреть и где получить порцию новогоднего настроения
Огоньки
Фото: Сергей Басов
До Нового года остаются считанные дни. На улицах города уже замета предпраздничная суета. Кто-то уже штурмует торговые центры в поисках подарков, кто-то отправляется в лес за ёлкой, а кто-то пытается сдать все годовые отчеты на работе. Тем временем сам город уже облачился в праздничное убранство и засверкал сотнями гирлянд. О том, какой в этом году наш новогодний Нижневартовск читайте в материале NV86.ru.

Настроение праздника
По многолетней традиции главным местом притяжения в предновогоднюю пору становится площадь Нефтяников. Именно там ежегодно устанавливают главную городскую ёлку и проводят праздничные мероприятия. Кроме того, там, как и всегда, появился целый ледяной городок. К этом году он посвящен народному искусству и 50-летнему юбилею Нижневартовска. Всего подрядчики из Ижевска изготовят 20 ледяных фигур, лабиринт и оформят входную группу. Изо льда резчики изготовят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, снеговика, северного оленя, семью медведей, русскую печь, матрешку, валенки, трон с гербом Нижневартовска и многое другое. На создание всего городка из городского бюджета выделили более 7,5 миллионов рублей. Главным украшением площади стала 22-метровая ёлка. Все новогоднее убранство планируют сохранить до конца зимы. Согласно договору, очистить площадь подрядчик должен будет не позднее 13 марта.

Отдельное внимание уделили новым микрорайонам города, которые активно застраиваются в последние несколько лет. Там создали целые новогодние локации, где будет интересно и взрослым, и детям.

В этом году администрация Нижневартовска создала новогодние зоны в разных уголках города. Елки, горки, фотозоны и сотни гирлянд украшают не только центральную часть города, но и отдаленные районы. Каждый может выбрать зону, которая ближе к его дому, чтобы не отправлять за новогодним настроением далеко.



Итак, зарядиться атмосферой праздника можно на следующих локациях:
  • возле архитектурно-паркового комплекса «Добрый ангел мира»;
  • на территории старой автостанции (напротив ДК «Октябрь»);
  • на Комсомольском бульваре;
  • на Рябиновом бульваре;
  • на территории Комсомольского озера;
  • в сквере Строителей;
  • на школьной аллее между школами №6 и №7;
  • на улице Заводской (около торгового дома «Домашний»);
  • в городском парке Победы;
  • на пересечении улиц Мира и Романтиков;
  • на пересечении улиц Героев Самотлора и Московкина.


К оформлению города департамент экономики администрации Нижневартовска подключил и местных предпринимателей. Для этого в городе ежегодно проводится новогодний смотр-конкурс «Новогодний Нижневартовск», в котором принимают участие предприниматели, госучереждения, управляющие компании, ТСЖ и рядовые горожане.

«Оформление улиц и украшение фасадов зданий к Новому году уже давно стало доброй традицией для нашего города. Новогодние и Рождественские убранства превращают улицы и дома в волшебную сказку, создают праздничное настроение. Яркие фасады зданий, сверкающие витрины торговых центров и магазинов, ресторанов и кафе привлекают к себе внимание, дарят положительные эмоции», - рассказали в департаменте экономического развития администрации Нижневартовска.

В этом году конкурс проходил с 13 по 17 декабря. Жюри оценивало участников по двум критериям: применение нестандартных творческих решений и оригинальность композиционного решения в соответствии тематике смотра-конкурса.

Всего в конкурсе шесть номинаций:
  • «Лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий школ»;
  • «Лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий детских дошкольных учреждений»;
  • «Лучшее оформление дворовых территорий и снежных игровых площадок»;
  • «Лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений и коммерческих предприятий (с количеством работающих до 300 человек)»;
  • «Лучшее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним территорий муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений и коммерческих предприятий (с количеством работающих более 300 человек)»;
  • «Лучший символ года».


Куда сходить
Пешие прогулки по фотозонам — это конечно хорошо, но не так весело, как катание на коньках. Для любителей такого зимнего развлечения в Нижневартовске в этом году оборудовали 9 катков и пополнили новыми коньками пункты проката. К уже имеющимся 600 парам в этом году добавили 75 пар хоккейных, фигурных и детских регулируемых коньков. Ледовые катки максимально рассредоточены по городу, так, чтобы воспользоваться ими могли жителю любой части Нижневартовска. Напомним, вход со своими коньками абсолютно бесплатный, но за прокат коньков придется заплатить. Кроме того, для любителей активного отдыха в городе есть лыжные трассы.

Для удобства гостей и жителей Нижневартовска департамент общественных коммуникаций совместно с управлением материально-технического обеспечения деятельности органов местного самоуправления города разработали интерактивную карту «Зимние забавы». Там отмечено более 200 новогодних точек. Каждый сможет легко найти адреса и время работы всех катков, горок, ёлок и новогодних базаров.

Для любителей театрализованных представлений и юных вартовчан праздничные программы подготовили местные дома культуры и городской драматический театр. Подробнее о концертах и утренниках можно узнать на сайтах самих учреждений. Стоит помнить, что из-за пандемии коронавируса на посещение мероприятий действуют некоторые ограничения.

Ещё одним из вариантов, как провести выходные всей семьей может стать поездка в музей Русского быта. До 10 января там проводят познавательную новогоднюю программу об истории снеговиков. Интересно будет не только детям, но и их родителям.



Праздник дома
Новогоднее настроение на улицах — это конечно хорошо, но и про собственный дом забывать не стоит. Для каждого Новый год это какой-то личный список традиций и ритуалов, даже салат Оливье и мандарины по вкусу не каждому. При этом в большинстве домов и квартир устанавливают главный символ праздника хвойную красавицу. Подходить к выбору ёлки стоит с умом, и речь не только о том, какой вид хвойного дерева удачно впишется в интерьер. Важно помнить, что существует ряд правил, за нарушение которых можно омрачить праздник административным штрафом. Чтобы этого не случилось следует помнить, что самостоятельная вырубка деревьев в границах Нижневартовска запрещена.

Выбрать зеленую красавицу быстро и комфортно можно на одном из елочных базаров, которые открылись в Нижневартовске. Всего их в городе два, один находится на территории бывшей автостанции (напротив ДК «Октябрь»), второй на пересечении улиц Мира и Ханты-Мансийской. Базары работают до 31 декабря, но только в те дни, когда температура воздуха не опускается ниже -20 градусов.



Те, кто хочет сделать из покупки ёлки небольшое приключение, могут приобрести талон в Нижневартовском лесхозе. Тогда можно будет законно срубить ту самую ёлочку. Кстати, в лесхозе продаются и уже заготовленные деревья. Подробнее о режиме работы можно также узнать в интерактивной карте «Зимние забавы».
Новогодний Нижневартовск – 2022. Куда сходить, что посмотреть и где получить порцию новогоднего настроения
Новогодний Нижневартовск – 2022. Куда сходить, что посмотреть и где получить порцию новогоднего настроения
Новогодний Нижневартовск – 2022. Куда сходить, что посмотреть и где получить порцию новогоднего настроения
Новогодний Нижневартовск – 2022. Куда сходить, что посмотреть и где получить порцию новогоднего настроения

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска