В «Самотлорнефтегазе» молодых специалистов посвятили в нефтяники

На правах рекламыВ «Самотлорнефтегазе» молодых специалистов посвятили в нефтяники
Посвящение молодых специалистов в нефтяники, как и в прошлом году, в АО «Самотлорнефтегаз» НК «Роснефть» состоялось дистанционном формате. Но от этого мероприятие не растеряло характерную для себя торжественность, к тому же стало волнительным для новобранцев.

Целеустремлённые и образованные, с активной жизненной позицией и смелыми планами на будущее, они решили стать частью команды «Самотлорнефтегаза» после получения высшего образования в разных регионах страны и не только. Молодые специалисты предприятия нынешнего года — выпускники 14 профильных вузов. Каждый из них прошёл строгий отбор: на вакантные должности претендовали 145 кандидатов.

К молодым нефтяникам — уже коллегам — во время церемонии посвящения обратился генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев:

— Чтобы стать частью нашей команды и достойно продолжать традиции, которыми славится Самотлор, нужно «гореть» профессией. Только в этом случае вы раскроете свой потенциал и станете высококлассными специалистами. Для вашего профессионального развития и самореализации нефтяная компания «Роснефть» предоставляет максимум возможностей, используйте их. Верю в ваши силы и инициативность!

Конкурсный отбор в этом году стартовал в январе, что позволило привлечь в команду высокопотенциальных выпускников ещё на этапе их обучения на последнем курсе.

Как отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Владимир Кожевников, для молодых специалистов в Обществе организованы все условия для развития и самореализации. Впереди ребят ждёт насыщенная трудовая деятельность. Будут проводиться семинары и стажировки, тренинги лидерских навыков и качеств, каждый получит возможность вести научно-практическую деятельность в рамках корпоративной конференции молодых специалистов и сотрудников Компании. Активное участие в работе Совета молодых специалистов поможет развить лидерские навыки.

Первое командообразующее мероприятие ребята прошли уже во время церемонии посвящения, которое в первую очередь помогло им, пусть и дистанционно, познакомиться друг с другом.



Юлия Ткач в Нижневартовск приехала после окончания Российского Государственного Университета нефти и газа имени И.М. Губкина. Сегодня работает оператором по добыче нефти и газа в ЦДНГ № 7. Девушка признаётся, что её в «Самотлорнефтегазе» привлекли условия и возможности профессионального роста и самореализации.

— Я хотела найти: А – работу по специальности с перспективой роста, Б – чтобы условия труда были хорошими. «Самотлорнефтегаз» отвечает всем моим запросам, — говорит Юлия. — Ещё один важный плюс: развитая молодёжная политика предприятия. Нам всесторонне помогают в плане адаптации, раскрытия потенциала. Было бы желание. А оно у меня есть — участвовать в конференциях, различных мероприятиях и тренингах. Дерзаем!

Председатель Совета ветеранов войны, труда и пенсионеров АО «Самотлорнефтегаз» Лидия Важина выразил уверенность в том, молодёжь приумножит достижения старшего поколения нефтяников Самотлора и сохранит многолетние трудовых традиций.

— Создавайте новые проекты, получайте отличные результаты. Берегите достояние Самотлора! — сказала Лидия Степановна.



Северьян Добычин — нижневартовец. Высшее образование тоже получил, не выезжая за пределы родного города: учился в НВГУ по направлению «Электроэнергетика и электротехника». И вот уже полгода он трудится электромонтёром в «Самотлорнефтегазе». Начинать карьеру с рабочей должности — важный пункт трёхлетней программы адаптации начинающего нефтяника: на нефтепромысле молодёжь знакомится с производством и в дальнейшем эффективно использует эти знания для профессионального роста.

— Первые месяцы было непросто, но благодаря полученным в университете знаниям и наставничеству опытных коллег я быстро уяснил суть обязанностей, — поделился молодой человек. – Сейчас освоился, хочу продолжать развиваться в профессии — участвовать в научно-технической конференции, конкурсе профмастерства.

Каждый из вновь прибывших молодых специалистов «Самотлорнефтегаза» по-своему видит собственное профессиональное будущее. Очевидно одно: по какой траектории пойдёт их карьера — зависит лишь от них самих.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска