Вартовчанам объяснили высокие суммы за отопление

Вартовчанам объяснили высокие суммы за отопление
Квитанция
Жители Нижневартовска пожаловались на высокие суммы за отопление в квитанциях за январь. В «Горэлектросетях» рассказали, почему так могло произойти.

Жалоб в социальных сетях прозвучало немало.

«Мне квитанция пришла... 5800 руб! Трёшка в 16-тиэтажке в середине дома (не торцевая) и особо тепло в квартире не было. Это куда годно?», - написала вартовчанка в Viber.

«44,4 м2, пятиэтажка, 3780 рублей за январь! Почти на тысячу больше, чем в декабре? – по-моему перебор!», - возмутился ВКонтакте один из жителей старого микрорайона города.

Специалисты пояснили, что тариф не повышался и не будет повышаться еще до 1 июля 2021 года. Рост платежей связан с аномальными морозами, которые стояли в минувшем месяце.

«Среднесуточная температура составила – 28,8 градусов Цельсия. Это на 8,5 градусов ниже средней температуры января за 40 лет наблюдений с 1981 по 2020 год (!). А чем холоднее на улице, тем больше тепловой энергии УТС обязана подать в дом, чтобы обеспечить нормативную температуру в квартирах», - говорится в сообщении.

Впрочем, некоторым все таки удалось не разориться в морозы. Это жители тех домов, где УК основательно подготовилась к зиме.

«В тех домах, где управляющие организации и собственники позаботились о выполнении энергосберегающих мероприятий, объем потребленной тепловой энергии может быть меньше, поскольку значительная ее часть остается в доме, а не расходуется впустую через неутепленные двери, щели на окнах, требующие ремонта и теплоизоляцию внутренних коммуникаций», - пояснили в «Горэлектросетях».

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска