11:10, 06 июня 2019

В Нижневартовске достроят улицу Пикмана   

В Нижневартовске достроят улицу Пикмана
Пикмана Фото: n-vartovsk.ru
В Нижневартовске приступят к завершению строительства дороги по улице Пикмана. Работы начнутся в первой половине июня, сообщает городская администрация.

Отремонтирован будет участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева. Работы выполнит государственная компания АО «Северавтодор». Уже в ближайшее время специалисты планируют перекрыть дорогу и приступить к подготовительным мероприятиям (земляные работы).

Кстати, именно данный участок испытает на себе новый механизм работы с подрядчиками. Он называется КЖЦ - контракт жизненного цикла.

По словам главы города Василия Тихонова, при такой схеме подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он будет содержать дорогу и должен сдать ее в нормативном состоянии.

«КЖЦ - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на строительство отведено 1,5 года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили. Это новый опыт», - отметил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.
Добавим, протяженность построенного участка составляет примерно 600 метров, у дороги будет 4 полосы. Будут сделаны тротуары, ливневая канализация и освещение. Стоимость работ с учетом периода эксплуатации – 160 млн рублей.

  строительство, дороги

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.