13:37, 21 мая 2019
Партнерский материал

В Нижневартовске состоялся первый межмуниципальный турнир «Школьной волейбольной лига»   

В Нижневартовске состоялся первый межмуниципальный турнир «Школьной волейбольной лига»
ШВЛ
18 мая в Зале международных встреч прошёл первый межмуниципальный турнир «Матчевые встречи «Школьной волейбольной лиги», в котором приняли участие три сильнейшие команды девушек Нижневартовска и Сургута. Наш город представляли чемпионы ШВЛ VI-го сезона 2018-2019 годов - сборная МБОУ «Средняя школа №2 многопрофильная» и команда девушек средней школы №12, ставшая серебряным призёром нижневартовского чемпионата. Гостями турнира стала команда, выигравшая чемпионат «Школьной волейбольной лиги» города Сургута, впервые прошедший в этом году - сборная средней школы №31.

Турнир состоял из двух круговых туров. В первом 12-я школа повторила историю финала нашей ШВЛ, уступив школе №2 со счётом 2:0. Сургутянки в напряжённой борьбе уступили обеим нижневартовским сборным. А во втором круге волейбольная дружина средней школы №12 отомстила обидчикам, вырвав победу у второй школы, но проиграла команде школы №31 города Сургута со счётом 2:1. Всё решалось в последней игре между сургутянками и 12-ой школой. Нашим нужна была победа со счётом 2:0, тогда они получали одинаковую сумму очков со своими землячками из школы №2, но по разнице забитых и пропущенных мячей становились чемпионами. Однако надежда на чудо быстро растаяла - уже первую партию серебряные медалисты ШВЛ города Нижневартовска проиграли. Потом, правда, собрались с силами и переиграли гостей турнира во второй партии. Но в третьем сете снова уступили уставшим, но отчаянно боровшимся сургутянкам.

В итоге - 6 очков, первое место и титул чемпионов Первого межмуниципального турнира ШВЛ в ХМАО у волейболисток МБОУ «Средняя школа №2 - многопрофильная». 5 очков и второе место - у средней школы №12 г. Нижневартовска, а на третьем с 2 очками - сборная средней школы №31 г. Сургута.
По словам организатора турнира, депутата Тюменской областной Думы, президента МОО «Федерация волейбола города Нижневартовска» Юрия Елина, это был первый опыт формирования новой системы взаимодействия разных городов Югры в рамках проекта ШВЛ:

«Мы охотно делимся опытом и на следующий год ожидаем кратное увеличение количества команд в рамках полноформатного массового межмуниципального турнира. Мы ожидаем, что в ближайшее время городские «Школьные волейбольные лиги» появятся не только в Нижневартовске и Сургуте, уже взявшем на вооружение наш опыт, но и ещё в нескольких городах Югры. Мы готовы предоставлять новым партнёрам и единомышленникам готовую технологию, модель внедрения проекта. Используя накопленный нами опыт можно стартовать сразу очень мощно - в том же Сургуте в первом чемпионате ШВЛ участвовала сразу 51 команда юношей и девушек. Одним словом, у ШВЛ в Югре большое будущее», - рассказал Юрий Елин.

  ШВЛ, волейбол, Нижневартовск

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.