10:29, 13 февраля 2019

Погорельцы дома на Чапаева получат материальную помощь    2

Погорельцы дома на Чапаева получат материальную помощь
Место происшествия
Сегодня власти Нижневартовска провели заседание на тему вчерашнего пожара по адресу Чапаева, 49. Принято решение выплатить погорельцам материальную помощь, сообщает «Официальный Нижневартовск».

На нее могут рассчитывать зарегистрированные и постоянно проживающие жильцы. Финансирование будет идти из окружного и городского бюджетов.

«Будет создан Консультационный пункт на базе ЖЭУ №11, где можно будет получить информацию об условиях получения материальной помощи, о восстановлении документов и иную полезную информацию. В Многофункциональном центре (улица Мира, 25/12) будут работать три окна специально для приема документов для выплаты материальной помощи», — сказано в сообщении.
Добавим, что в настоящее время в пункте временного размещения, развернутого на базе школы №15, находится один человек. Ему предоставляется медицинская помощь, работает психолог. Сегодня жильцам дома будет обеспечен доступ в квартиры.

Уже известно, что кровля дома будет отремонтирована на средства резервного фонда. Для установления причин пожара создана специальная комиссия.

Напомним, пожар произошел вчера около пяти вечера. Огонь быстро охватил всю кровлю дома. До приезда пожарных самостоятельно эвакуировались 30 человек, ещё девятерым помогли пожарные. При пожаре никто не погиб, однако пожилой жилец дома скончался в течении часа после случившегося, предположительно от сердечного приступа.
Погорельцы дома на Чапаева получат материальную помощь
Погорельцы дома на Чапаева получат материальную помощь

  пожар, помощь

Другие материалы рубрики Общество

21 марта 2019

Молодые специалисты «Самотлорнефтегаза» представили инновационные проекты

Свои идеи и предложения представили не только сотрудники предприятия, но и студенты и даже школьники - учащиеся Роснефть-класса.

21 марта 2019

Вартовчан пригласили на выставку местных товаропроизводителей

На этот раз она будет посвящена празднованию Дня города.

21 марта 2019

Сбербанк поддержал День оленевода в Сургутском районе 1

Ежегодно на празднике собираются оленеводы и кочевники из близлежащих территорий. Поддержка коренных малочисленных народов – приоритетное направление деятельности Сбербанка.

21 марта 2019

В Югре продолжится реализация ГЧП-проектов при поддержке Сбербанка

Сегодня Сбербанк предлагает финансирование концессионных проектов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, ТКО, образования и гериатрии.

20 марта 2019

Налоговая Нижневартовска устраивает Дни открытых дверей

В Нижневартовске федеральная налоговая служба проводит Дни открытых дверей. Ближайшие состоятся 4 и 5 апреля.

20 марта 2019

Рассказываем, как будет выглядеть нижневартовская набережная 3

В Нижневартовске презентовали проект по благоустройству городской набережной. Как сообщает мэрия, в этом году начнется масштабная работа в этом направлении.

20 марта 2019

Вартовчан пригласили на выставку декоративно-прикладного искусства

Она будет работать до конца марта. В экспозиции выставились как любители, так и профессионалы.

19 марта 2019

Вартовчане могут принять участие в обсуждении бюджета города

10 апреля в 18 часов в Центральной городской библиотеке имени М.К. Анисимковой (Дружбы Народов, 22) пройдут публичные слушания об исполнении бюджета города Нижневартовска.

19 марта 2019

Спустя 17 лет задержан подозреваемый в изнасиловании девушки в Нижневартовске

В Челябинской области задержан 39-летний мужчина, который подозревается в изнасиловании девушки. Преступление произошло 17 лет назад в Нижневартовске.

19 марта 2019

В Нижневартовске начнёт свою работу театральная лаборатория для детей с особенностями развития

В долгосрочной перспективе лаборатория позволит активизировать инклюзивную проектную творческую деятельность в городе Нижневартовске и создать постоянно действующий творческий коллектив детей и подростков с особенностями развития.

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.