12:38, 16 ноября 2018
На правах рекламы

Нефтяники со всей страны собрались в Нижневартовске на тематической выставке    1

Нефтяники со всей страны собрались в Нижневартовске на тематической выставке
На выставке
Новые подходы к зрелым месторождениям обсудили накануне на круглом столе, который состоялся в рамках специализированной нефтяной выставки «Нижневартовск. Нефть и Газ 2018». Особое внимание уделили технологиям и оборудованию, которые сегодня двигают нефтегазовую отрасль вперед.

В этом году в выставке принимают участие около полсотни отечественных компаний. Для разработчиков и поставщиков это хорошая возможность расширить бизнес и найти новых деловых партнеров. Для нефтяников - дополнительная площадка изучения инноваций в сфере производства. Новым технологическим решениям в «Самотлорнефтегазе» - крупнейшем нефтегазодобывающем предприятии региона, придается стратегическое значение. Как показывает практика, соединение лучшего опыта и собственных разработок позволяет нефтяникам совершать настоящие технологические прорывы. Так, в ноябре этого года специалисты «Самотлорнефтегаза» первыми в регионе пробурили скважину глубиной более 6 тысяч метров.

«Скважину мы закончили с забоем 6081 метр, это практически в 2 раза больше стандартной глубины, и смещение от устья до забоя составило 5700м это грандиозные цели и проект был реализован», - рассказал начальник управления технологий и инжиниринга бурения АО «Самотлорнефтегаз» Николай Бондарев.
«Самотлорнефтегаз данная технология позволяет вовлекать ранее неразработанные запасы краевых зон месторождения, которые трудно извлекаемые, за счет того, что существует ограничения по инфраструктуре. Извлечение запасов происходит с уже действующей инфраструктурой», - отметил начальник отдела научно-технического развития и инноваций АО «Самотлорнефтегаз» Максим Ерофеев .
В прошлом году специалисты Самотлорнефтегаза пробурили на одной кустовой площадке 5 скважин с большим отклонением от вертикали. В этом году освоили еще 5 на другой кустовой площадке. В перспективе планируют построить 19 подобных скважин. Такая технология считается перспективной и экономически выгодной: позволяет снижать расходы на строительство инфраструктуры. Такая стратегия выходит на первый план в разработке трудноизвлекаемых запасов зрелых месторождений.
Нефтяники со всей страны собрались в Нижневартовске на тематической выставке

  Самотлорнефтегаз, нефть

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.