Администрация озвучила версию появления запаха газа в Нижневартовске

Администрация озвучила версию появления запаха газа в Нижневартовске
Вонь
В воскресенье, 4 ноября, паблики ВКонтакте начали «пестрить» сообщениями о запахе газа, который ощущается в различных точках города. Также жители стали обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу с аналогичными сообщениями.

Трое суток жители недоумевали, откуда взялся специфический запах и вот, сегодня, администрация озвучила официальную версию. Сообщается, что в районе СУ-14 (переулок Угловой, старая часть города) проводились земляные работы. На глубине двух метров специалисты «наткнулись» на емкость с жидкостью и повредили ее экскаватором. Как заявили в мэрии, жидкостью оказался, предположительно, одорант.

Согласно статье в Википедии, одорант — вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью.

На место находки выехали все оперативные службы города. Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы почвы и произвели заборы воздуха. Результаты исследований показали, что превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ нет.

Кому принадлежит емкость с опасным веществом – пока неясно. Этим вопросом занимаются правоохранители.

Все бы ничего, однако 5 ноября звонки о неприятном запахе так и продолжили поступать. На этот раз от жителей северных районов города (ж/д вокзал).

Как порталу NV86.ru рассказали в администрации, специалисты проверили территорию вблизи 10 километра автодороги Нижневартовск-Радужный, провели исследования воздуха, но не обнаружили источник. Замеры воздуха показали, что концентрация опасных веществ не превышает норму.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска