18:02, 08 октября 2018

На дороги Нижневартовска «вышли» картонные школьники    2

На дороги Нижневартовска «вышли» картонные школьники
Картонный школьник Фото: Привет, сей час Нижневартовск
Сегодня едва ли не главной темой для обсуждения в социальных сетях стали картонные макеты школьников, которые появились вблизи пешеходных переходов Нижневартовска.

«Я сегодня этому парню остановился и махаю, мол, проходи, а он стоит. Я ему еще махаю, потом пригляделся — макет. Вот смеху то было!», —написал пользователь с ником Дрон Макаронник.


 Вартовчан, столкнувшихся с аналогичной ситуацией, оказалось немало. Издалека макеты действительно похожи на живых людей. Кстати, на данный момент в нашем городе появилось пять таких картонных школьников. Об этом порталу NV86.ru рассказал начальник управления по дорожному хозяйству Геннадий Котляров. Он же и объяснил для чего вообще ввели данное новшество.

«Делается это исключительно для обеспечения безопасности горожан. В частности, детей-пешеходов. Как вы могли заметить, места выбраны не случайные, а именно те, где часто переходят дети. Мы рассчитываем на то, что водители будут внимательней и, как это и полагается, снижать скорость, проезжая пешеходный переход. На данный момент все находится в стадии эксперимента. Посмотрим, как идея приживется в нашем городе», — прокомментировал Котляров.
По словам Геннадия Викторовича, в других городах России подобное практикуют уже давно. Однако жители Нижневартовска опасаются, что новые картонные «жители» лишь усугубят ситуацию на дороге.

«А потом привыкнут к картонному школьнику и будут игнорировать его и сносить настоящих людей, потом удивляясь, что картонка ожила», — высказался в обсуждении Радмир Серебренников.


Впрочем, пока выводы делать рано. Статистика аварийности покажет, стоили ли макеты своих денег. Кстати, обошлось данное удовольствие в 75 тысяч рублей (за 5 макетов). И хоть выглядят они как картонные, но сделаны на самом деле из пластика. Так что и нашу суровую зиму «переживут», и из-за ветра не улетят благодаря надежному креплению.

Среди интернет-пользователей нашлись и те, кто начал переживать за использование «фейса» [лица] ребенка, который был использован при создании макета.

«Мне вот интересно, а мальчик, чей фейс используется, знает о том, что он теперь по всему городу?», — вопросил Антон Трещеткин.
Нам удалось выяснить, что прообраз мальчика не более, чем «фантазия художника» и в реале такого человека не существует. Так что можно смело придумывать ему имя, привыкать к присутствию на дорогах и, конечно, соблюдать скоростной режим.

Журналист
Алина Ступина

  дороги, авто, безопасность, Котляров

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.