18:08, 12 сентября 2018

В Нижневартовске прошли общественные слушания по вопросу строительства очередного храма   

В Нижневартовске прошли общественные слушания по вопросу строительства очередного храма
Слушания
Вчера в Нижневартовске состоялись общественные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки на территории города Нижневартовска. Как и ожидалось главной темой стало строительство храма на пересечении улиц Ленина и Чапаева, а также что будем с участком микрорайона 9А, где раньше планировали строить парк, а теперь жилой комплекс.

Первая попытка провести эти публичные слушания состоялась еще 23 августа, тогда они должны были состояться в администрации города, но кабинет для обсуждений не смог вместить всех пришедших. Тогда высказать свое мнение собрались более 150 человек. На этот раз с учетом прошлой ошибки, слушания перенесли в зал ДК «Октябрь». По предварительной информации вчера там собралось более 500 человек.

Слушания прошли под руководством заместителя главы города по строительству Виктора Ситникова и заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Татьяны Старостенко.

Продлилось мероприятие почти два с половиной часа. С самого начала в зрительном зале ощущалась высокая степень эмоционального накала. Большая часть вартовчан пришли, чтобы высказаться на тему строительства храма. Общение складывалось в формате «открытого микрофона», каждый мог высказать свои предложения.

Порой мнения звучали самые неожиданные. Так вартовчанин Анатолий Уваров, представился врачом, и заявил, что именно благодаря храмам заболеваемость онкологией можно снизить на 20%. Были и педагоги, которые говорили, что поведение ребенка зависит исключительно от того, часто ли он посещает церковь, мол при должном количестве храмов дети перестанут материться, полюбят родителей и никогда не потянутся к алкоголю.

«Я против храма! Точнее нет, я против храма именно в микрорайоне 8а. Там до жилых домов 100 метров, не представляю как жить, когда по утрам будут звонить колокола. А ведь есть те, кто работает в ночные смены, им как, когда по утрам их будет будить звон? У нас достаточно церквей и отдавать центр города еще под одну это маразм», - поделилась вартовчанка Александра.
«У нас город маленький, все храмы в шаговой доступности. Я от ЖД вокзала за 20 минут доезжаю на общественном транспорте до набережной Оби», - высказался участник слушаний.
«Не надо говорить куда людям идти, иначе и вам могут указать направление!», - резко отреагировал на оппонентов один из присутствующих священнослужителей.
«Нам нужен храм, молодое поколение стало бездуховным. Подождите, они вас лет в 80 буду в дома престарелых сдавать. Храмы нужны почти в каждый микрорайон», - парировали православные активисты.
Примерно так продолжалось на протяжении двух часов. Люди были эмоциональны. А Виктор Ситников то и дело напоминал, что это не основная тема собрания. Много слов, эмоций и мнений, но в сухом остатке никаких решений. Мнения разделились примерно поровну.

Все предложения вартовчан внесут в протокол, а 17 сентября станет известно заключение. 

  храм, слушания

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ