19:19, 31 августа 2018

В Нижневартовске вскрыли «капсулу времени», которую заложили нефтяники ХХ века    10

В Нижневартовске вскрыли «капсулу времени», которую заложили нефтяники ХХ века
Текст послания Фото: Дарья Романова/NV86.ru
Вчера в Нижневартовске открыли капсулу времени, которую нефтяники первопроходцы заложили у подножия памятника Покорителям Самотлора 1 сентября 1984 года. В честь знаменательного события у «Алеши» прошло торжественное мероприятие, которое посетила губернатор Югры Наталья Комарова. На мероприятие пригласили комсомольцев, которые закладывали капсулу, ветеранов-нефтяников, старожилов Нижневартовска и молодых специалистов нефтегазовой отрасли.



Несмотря на то, что официальное начало было запланировано на 18:00 организаторы собрали всех участников и гостей уже к 17:00. Подросткам, ветеранам, артистам и журналистам пришлось ожидать губернатора более часа на ветру и под дождем. Спустя некоторое время людей запустили в автобусы, чтобы они могли хоть немного согреться. К счастью, к прибытию Натальи Владимировны погода улучшилась и уже ничто не омрачало столь знаменательное событие.



Напомним, что капсулу времени заложили 34 года назад комсомольцы. Они оставили послание потомкам и попросили прочесть его в год столетия комсомола.



Право зачитать послание предоставили сотруднику АО «Самотлорнефтегаза», победителю нескольких научно-технических конференций Артуру Балантаеву.

«От имени 10-тысячного отряда комсомольцев Нижневартовского района, слушайте нас, наши потомки, те кому выпало огромное счастье праздновать столетие со дня рождения ВЛКСМ. Вглядитесь в мужественный и жизнерадостный облик нашей комсомолии. Почувствуйте горячий пульс ее жизни, твердую рабочую поступь. Мы приехали сюда в суровый сибирский край на ударную комсомольскую стройку со всех концов нашей необъятной страны, оставив уют больших городов и со всем жаром своих сердец пошли в наступление в непроходимые болота и вековую тайгу. Потому что мы знали без освоения тюменской нефти невозможно создание энергетической базы нашей страны, залога надежности и завтрашнего дня. И мы горды тем, что приняли участие в создании мощного нефтегазового комплекса, который стал теперь главным поставщиком ценнейшего сырья и топлива для нашей страны…»
Послание комсомольцев, а также памятную медаль и аудиокассету передадут в Нижневартовский краеведческий музей.



В завершение торжественной церемонии в капсулу заложили новое послание, которое составили ребята из Молодежного центра Нижневартовска. Это послание откроют через 30 лет.


  нефтяники, Комарова, Алеша