12:25, 24 августа 2018

Мальчик из неблагополучной семьи Нижневартовска стал героем программы на Первом канале   

Мальчик из неблагополучной семьи Нижневартовска стал героем программы на Первом канале
Скриншот видео
11-летний Слава Аникин из Нижневартовска стал героем передачи «Мужское/Женское» на Первом канале. Выпуск телепрограммы вышел вчера и привлек немало внимания, как со стороны вартовчан, так и со стороны правоохранительных органов.

Ведущие рассказали, что вместо того, чтобы ходить в школу как все дети, мальчик занимается попрошайничеством. Его мать не работает, но и в воспитании ребенка явно не преуспевает. В их квартире постоянно происходят скандалы, а отец живет в Стрежевом, не платя алименты на содержание мальчика.

За время своей разгульной жизни парень стал типичным хулиганом. Многие посмотревшие сюжет узнали мальчика и мнения на его счет разделились.

«Подвозили его домой с парнем от кфс авто в пол первого ночи. За время поездки до его дома, рассказал весь сюжет своей жизни. Жаль парня», — написала Дарья Ульянова.
«Блин, вот не успел тогда сфоткать этого мальчика, как они толпой камнями забивали парня пьяного на площади, уже не первый раз его вижу и знаю как кроет матом и не боится ничего. Как в ларьке играют в автоматы и высматривают жертв пьяных, потом избивают. Они вдвоем с другом всегда ходят. Очень хороший мальчик в кавычках, поймал был таких бы навалял», — прокомментировал Виталий Скляров.
Впрочем, судьбу Славы предстоит решить органам опеки. Кроме того, после выхода сюжета делом заинтересовались следователи.

«Учитывая, что ребёнок находится в социально-опасном положении, руководитель следственного управления СК по Югре поручил подчиненным незамедлительно запросить из органов системы профилактики актуальные сведения о положении дел в семье», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Выяснилось, что семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и в органах внутренних дел, а мать мальчика неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В настоящее время следователи организовали проверку. Они дадут оценку действиям и бездействию родителей мальчика. Ход проверки поставлен на контроль. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Журналист
Алина Ступина

  телевидение, следственный комитет, семья

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ