17:47, 13 августа 2018

Рассказываем, как вартовчане отгуляли День строителя    10

Рассказываем, как вартовчане отгуляли День строителя
День строителя Фото: Дарья Романова
В минувшую субботу на площади Нефтяников развернулось народное гуляние в честь Дня строителя. В этом году организации праздника уделили особое внимание, так как впервые окружной площадкой для проведения выбран Нижневартовск.

В четыре часа дня с центральной площади уже доносились праздничные песни. Туда-сюда сновали полицейские, следящие за порядком. Их, кстати, было довольно много, а каждый гость должен был пройти через арочный металлодетектор.



Погода, как и в прошлом году, была дождливая, однако это не омрачило празднование. Уже привыкшие к любым погодным условиям вартоване «вооружились» зонтиками, накинули дождевики и отправились знакомиться с площадками, которые в этом году подготовили организаторы.

Чего там только не было: гигантский дартс, боулинг, шахматы, перетягивание каната, различные тематические фотозоны и многое другое. Немало народу собралось попеть в караоке. Те, кто постарше, исполнили песню «Черные глаза», а затем одна из мамочек спела с малышами «Песню мамонтенка». Это было весьма трогательное зрелище.







В общем, для детей была целая уйма занятий. Особенно по нраву им пришлись разукрашивание строительных касок и строительство домов из коробок и других подручных инструментов. В качестве презента за участие всем раздавали мороженое. Вероятно, организаторы рассчитывали на более жаркую погоду, но все же.





  Для тех, кто замерз, на площади работали торговые точки, где можно было купить себе согревающий напиток и слегка перекусить.

«Сама в строительстве работаю последние три года. Лично я довольна организацией праздника. И детям весело, и нам, взрослым, можно отдохнуть. Нижневартовском горжусь, город строится, развивается и становится лучше с каждым годом», — прокомментировала вартовчанка Юлия Рогозина.
Из минусов вартовчанка отметила лишь погоду, но увы, это независящий от людей фактор.

«Мы выступаем в любую погоду. Будь то дождь, ветер, снег или ураган (смеется). К этому мероприятию готовились месяц, усердно репетировали. Надеемся, горожанам понравится», прокомментировали участницы творческого коллектива «Югринка» (ДК «Октябрь»).
К слову, программа была весьма насыщенной. Местные артисты выступали с четырех до семи часов. Репертуар не ограничивался песнями, связанными с профессией строителя. Помимо этого звучали современные песни, что весьма порадовало вартовчан.



Среди гостей были и те, кто посвятил строительству более 20 лет своей жизни. Так, например, вартовчанин Сергей Коровин, работающий в ООО «Трансгидромеханизация» уже 25 лет, удивил своим позитивом и запалом энергии.

«Конечно, профессия нравится, иначе был не работал на своем месте вот уже 25 лет. Сейчас мне 60, но до пенсии думаю еще лет пять поработать. Праздник сегодня неплохой, но если честно раньше нравилось больше. Как-то народ поактивней был, подольше гуляли. Я бы с радостью отдохнул как следует», — поделился Сергей.




Ближе к вечеру на площади стало заметно больше народу. Горожане уже как следует прониклись атмосферой праздника и смогли расслабиться. Финальной точкой стало выступление группы «Кар-мен», популярной в 90-е годы.

Нельзя сказать, что на праздник пришли только те, кто так или иначе связан со строительством. Праздник получился действительно всеобщим, и каждый смог найти себе развлечение по душе.


Журналист
Алина Ступина

  строительство, праздник

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ