15:15, 29 июля 2018

В Нижневартовске прошел митинг против пенсионной реформы. Его посетили почти полтысячи горожан    8

В Нижневартовске прошел митинг против пенсионной реформы. Его посетили почти полтысячи горожан
На митинге Фото: Дарья Романова/NV86.ru
Акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла вчера в парке Победы у памятника «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны». Высказать свое мнение и обсудить проблему с единомышленниками пришли около 500 вартовчан. Мероприятие проходило в формате «Открытого микрофона», каждый желающий мог выступить с трибуны.

Однако, обсуждения начались еще задолго до официального начала митинга. Люди собирались в группы и делились своими историями о том, как новый закон может коснуться их семей.

«Моему мужу сейчас 56 лет и он уже по состоянию здоровья не может работать физически, а он всю жизнь лес валил. Сейчас в лесу работать у него уже не хватает сил, а по новой реформе он должен был бы еще 6 лет проработать. Ну как это возможно?», - поделилась жительница Нижневартовска Светлана.



Еще одна вартовчанка, Лилия вспомнила о тех, кто проживает в деревнях.


«А как быть тем кто живет в селах и деревнях? У них там вообще работы и рабочих мест нет, они ждут пенсию как никто другой, чтобы хоть какие-то средства на существование были! А теперь единицы смогут дожить до этого», - рассказала женщина.
Некоторые заранее готовились к митингу и даже подготовили плакаты. Хотя таких было совсем не много.





Женщина с плакатом на фото сама уже вышла на пенсию, но пришла на митинг, чтобы реформа не коснулась их родных и близких.

«Я уже пенсионер, но не могу игнорировать происходящее. Наболело уже. Какое будущее светит нашим детям? А внукам нашим наверно вообще ничего не достанется», - вартовчанка Наталья Невешкина.
Кстати, пенсионеров на митинге было едва ли не больше чем молодёжи и людей среднего возраста. Были и те, кого новая реформа и вовсе доводит до состояния отчаянья. Люди рассказывали свои истории едва сдерживая слезы.

«У меня папа в 62 года ушел на пенсию, в 65 он умер. И ведь это не единичный случай, как дожить до этой пенсии?!», - поделилась своим горьким опытом вартовчанка.



Среди участников митинга были и те, кто пришел на мероприятие всей семьей. Молодая семья Антон и Мария пришли на митинг с трехлетним сыном.

«Мы хотим референдум! КПРФ же уже выносили такую инициативу, но ее отклонили, якобы народ ничего не поймем про страховой стаж и прочие экономически аспекты. Ну пусть перефразируют тогда, объяснят все понятным языком. Вышли бы они из Госдумы поработать на тех тяжелых профессиях в которых работали наши дедушки, отцы, мужья и потом пусть рассуждают о пенсиях, а пока они бумажки перекладывают они продолжат принимать такие законы», - рассказала Мария.
Еще один вартовчанин также переживает за своего ребенка. Мужчина выступил с трибуны, а позже рассказал нашему порталу о том, как пенсионная реформа может коснуться его семьи.

«А что нас ждет дальше? Ладно я, мне уже 36 лет, момеу сыну 3,5 года. Я не уверен, что доживу до 65 лет и выйду на пенсию и что при этом случае достанется моему сыну? Я даже готов согласиться на то, что если человек не дожил до 65 лет его накопительная пенсия уходила на образование его ребенка. Но ведь эти накопления просто «сгорают»», - рассказал нашему порталу вартовчанин.



Кстати о референдуме, на протяжении всего митинга, а продлился он почти два часа, люди собирали подписи. Всего организаторы собрали 449 подписей в поддержку референдума.

«Сегодня все прошло великолепно, не смотря на выходной день и многие предпочли бы провести его на даче люди пришли. Собравшиеся горели сердцем и душой! Я сам против реформы, потому что понимаю, что я один из тех кто может попросту недожить до той пенсионной планки, которую нам предлагается сейчас» представитель местного отделения партии КПРФ, один из организаторов митинга Олег Гальченко.


В целом на митинге огласили не только проблему грядущей пенсионной реформы. У микрофона люди высказывались и об уровне жизни, и о социальной поддержке, зарплатах, упомянули даже западный санкции и уж ставший риторическим вопрос «Крым наш?».

Отметим, что согласно опросу, который проходит в социальной сети «ВКонтанкте» в группе «Привет, сей час Нижневартовск» 84% вартовчан категорически против повышения пенсионного возраста, еще 12% и вовсе не надеются на помощь государства (пенсию) в старости. Лишь 4% высказались за проведение пенсионной реформы. Между тем, законопроект уже одобрили в Госдуме в первом чтении.


Журналист
Дарья Романова

  пенсия, пенсионная реформа, митинг

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ