14:58, 16 апреля 2018
На правах рекламы

У нижневартовских школьников появился шанс стать «роснефтятами»   

У нижневартовских школьников появился шанс стать «роснефтятами»
«Роснефть-класс», действующий на базе 42-ой нижневартовской школы, готов принять новых учеников. Открыт пятый, юбилейный набор для тех, кто заканчивает 9-ый класс.

«Главные критерии поступления – это успешная сдача ОГЭ по профильным предметам, средний балл по которому должен быть выше 4,5 балла, и победы в олимпиадах. При собеседовании члены приёмной комиссии оценивают и личностные качества. Радует то, что к нам приходят хорошо подготовленные ребята. Они мотивированы, нацелены на результат и готовы трудиться, чтобы достигать ещё больших вершин», — подчеркнула начальник управления оценки и развития персонала АО «Самотлорнефтегаз» Елена Минулина.
Как только ребята проходят конкурсный отбор, они становятся членами коллектива компании «Роснефть». С первых дней обучения приобщаются к профессии нефтяника и корпоративной культуре. Участвуют в научных конференциях, «командообразующем», по словам самих выпускников, мероприятии «Лестница к успеху», пробуя свои силы в инновационных проектах, ездят с экскурсией на месторождения, чтобы наглядно представлять масштабы производства, знакомятся со множеством профессий.

«В «Роснефть-классе» ведётся углублённое изучение физики, химии, математики, информатики, для этого введены дополнительные часы сверх обычной программы», — отметила директор средней школы №42 Галина Гасымова.
В Нижневартовске уже есть те, кто планирует сесть за парты «Роснефть-класса» в этом году. К примеру, учащийся гимназии №1 Артур Галиев уверен, что его знания, полученные в стенах гимназии и внушительное портфолио с дипломами и грамотами – гарантированная путёвка для поступления.

««Роснефть-класс» - сегодня мечта для многих нижневартовских ребят, которые знают, чего хотят и целенаправленно стремятся к своей цели. Поэтому я прекрасно понимаю, что конкуренция будет высокая, но уверен: всё получится», — отметил Артур.
Отметим, что выпускники «Роснефть-классов» смогут учиться в лучших профильных вузах страны и трудоустраиваться во все дочерние предприятия «Роснефти».

Заявления на поступление в «Роснефть-класс» будут принимать с 1 по 20 июня в школе №42, по тел/факсу 8 (3466) 26-36-77, а также на сайте school42nv.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (3466) 26-36-77, 62-23-18, 62-22-70.

  нефтяники, образование, Самотлорнефтегаз, Роснефть

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.