17:11, 13 марта 2018
На правах рекламы

В Нижневартовске прошел юбилейный конкурс «Роснефть зажигает звезды»    1

В Нижневартовске прошел юбилейный конкурс «Роснефть зажигает звезды»
Конкурсанты
В АО «Самотлорнефтегаз» завершился отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Чествование победителей и призёров отборочного тура фестиваля прошло в начале марта на творческой встрече под названием «В кругу Созвездия талантов Самотлорнефтегаза». Кстати, самые талантливые сотрудники в конце марта отправятся в Уфу, где выступят на зональном этапе конкурса.

Стоит отметить, что этот сезон в Нижневартовске для конкурса стал юбилейным – пятым. Для многих сотрудников «Роснефти» фестиваль становится стартовой площадкой, где они раскрывают свои таланты и начинают свой творческий путь.

В этом году участие в отборочном туре приняли 215 человек. В их числе работники АО «Самотлорнефтегаз» и их дети, ученики «Роснефть-класса», а также ветераны и пенсионеры предприятия. В итоге на суд зрителей и жюри они представили 79 работ в номинациях: «Вокал», «Вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр», «Хореография» и «Отражение» (конкурс фотографий и живописи).

«Я впервые в составе жюри, но, думаю, выражу общее мнение профессионалов, сказав, что организация и сам конкурс произвели на нас неизгладимое впечатление. Мы были поражены уровнем мастерства и вдохновенным отношением к делу каждого из участников. Люди, профессия которых далека от творчества, на сцене показали высший пилотаж», - рассказала член судейской комиссии, педагог по вокалу высшей категории, руководитель музыкальной студии «Монитор» Елена Самсонова.

«Должна сказать, что «Самотлорнефтегазу» несказанно повезло, потому как в рядах нашего коллектива великое множество талантливых, творческих личностей. Талантливых во всём – в танцах, в вокале, в живописи, в фотографии. Уже пять лет мы проводим данное мероприятие, горды и счастливы тем, что год от года растёт не только число участников фестиваля, но и количество номинаций. Нас вдохновляете именно вы. А потому каждый из вас уже победитель», - прокомментировала заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам АО «Самотлорнефтегаз» Танзиля Хайбрахманова.
Одной из самых юных участниц конкурса стала 9-летняя Вероника Силантьева. Девочка с трех лет занимается музыкой и уже трижды принимала участие в конкурсе «Роснефть зажигает звезды». В прошлом году даже ездили на финальный этап корпоративного фестиваля в Москву. В этом году на суд жюри Вероника вынесла песню «Слушай сердце».

«Секрет успешного выступления в том, чтобы не просто найти музыкальный материал, который ляжет на душу, а подобрать к нему наряд, продумать образ. Создать на сцене концертный номер, который бы «зацепил» жюри, остался в памяти у зрителей в зале», - поделилась обладательница диплома III степени Вероника Силантьева.
Победителями в своей номинации стало инструментальное трио – Мария Есиневич, Александра и Елена Яковлевы. 12-летняя Александра Яковлева играла на скрипке, её ровесница Маша Есиневич – на фортепиано, а мама Саши, преподаватель детской музыкальной школы имени Ю.Д. Кузнецова Елена Яковлева – на виолончели. Они исполнили отрывок из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Родители девочек работают в «Самотлорнефтегазе»

«Было волнительно выступать перед большим количеством зрителей. Но занятия музыкой научили нас концентрироваться и сосредотачиваться на чистом исполнении. И нам действительно нравится то, чем мы занимаемся, и какой отклик у слушателей вызывает наше выступление», – признаются юные исполнительницы.

В Нижневартовске прошел юбилейный конкурс «Роснефть зажигает звезды»

  Роснефть