Туман с запахом гари напугал жителей Нижневартовска

Туман с запахом гари напугал жителей Нижневартовска
Туман
Фото: Привет, сей час Нижневартовск
Сегодня ночью жители Нижневартовска заметили необычный туман. Плотное облако стелилось вдоль земли, серьезно ограничивая видимость. При этом, по словам горожан, в воздухе витал «невыносимый запах гари». Некоторые отметили, что дышать нечем было даже в квартирах.

Ночное явление горожане стали обсуждать в сети. Больше всех на запах жаловались жители 10-Г микрорайона, Старого Вартовска, шестого микрорайона и МЖК.

«Нечем дышать. Не видно дома, стоящего рядом, дороги по Интернациональной и светофора на въезде в город. Это туман или дым?», — задалась вопросом Татьяна Стародубцева.
«Тоже ехала в сторону Алёши, гарь, при дальнем свете фар машину встречную видно только за метр… Жуть полнейшая...», — написала Галина Иванова.
Некоторые пользователи начали бить тревогу, заявляя, что обычный туман не может обладать столь характерным запахом, и «где-то явно что-то горит». Успокоить горожан попыталась вартовчанка Наташа Прокопова.

«Да какой запах гари, что может так гореть? Это туман стоит. Ветра нет, на улице мороз и весь дым котельных и выхлопных труб опускается и не улетучивается. Вот и воняет», — написала она.
И, кстати, была близка к истине. По словам метеорологов, запах гари при тумане объясняется тем, что вредные выбросы и выхлопные газы «растворяются» в мельчайших каплях тумана.

Напомним, что последние два дня сильный туман стоял в Сургуте. Из-за него самолеты не могли приземлиться в аэропорту и летели в Нижневартовск.

Отметим, что синоптики еще в начале недели предупреждали о надвигающемся на Югру тумане.
Туман с запахом гари напугал жителей Нижневартовска
Туман с запахом гари напугал жителей Нижневартовска

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска