15:56, 09 февраля 2018

Главный врач нижневартовской поликлиники прокомментировал смерть пациента в очереди   

Главный врач нижневартовской поликлиники прокомментировал смерть пациента в очереди
Главврач Сергей Самохвалов
Накануне в поликлинике №1 произошло ЧП, о котором говорят уже на федеральном уровне. Пациент скончался в очереди к специалисту. Сегодня главный врач Сергей Самохвалов прокомментировал ситуацию.

По словам Сергея Алексеевича, в тот день мужчина обратился в регистратуру за талоном к врачу-терапевту. Причину назвать отказался, сказал, что изложит свою жалобу лишь специалисту. Затем, сидя в очереди, ему резко стало плохо, он потерял сознание. Первую помощь стали оказывать врачи-терапевты. Реаниматологи прибыли спустя 12 минут, однако сделать уже ничего не смогли.

«Вскрытие произведено. Известно, что у мужчины случилась сосудистая катастрофа, несовместимая с жизнью. Под сосудистой катастрофой следует понимать любое острое нарушение деятельности сердца и деятельности мозга, которые могут иметь самые негативные последствия. Сюда относятся инфаркты миокарда, тромбоэмболия лёгочной артерии, инсульты.

Точный диагноз назвать не буду – это врачебная тайна. Но могу сказать, что диагноз подтвердился», — прокомментировал Самохвалов.
Также он добавил, что причина смерти в позднем обращении. В течении года данный пациент в поликлинику не обращался ни разу.

  важно, происшествие, комментарий, медицина