Стрелявшему в «Соло» назначили четыре года колонии

Стрелявшему в «Соло» назначили четыре года колонии
Скриншот видео
В Нижневартовске состоялся суд над Русланом Ибрагимовым, который устроил стрельбу в ночном клубе «Соло» 15 июля.

Напомним, что в тот день он и двое его товарищей зашли в заведение и начали дебоширить: провоцировали посетителей на скандалы, кидались с кулаками на отдыхающих. Охранники клуба вытащили хулиганов в коридор, тогда один из них выхватил пистолет и выстрелил. «Шальная» пуля попала в затылок 19-летней девушке. Ей потребовалась операция и месяцы реабилитации.

Сторона обвинения запрашивала 5 лет колонии общего режима, сообщает телеканал «Мегаполис». В то же время сторона защиты настаивала на условном сроке.

Сам Ибрагимов полностью раскаялся, признал свою вину, написал явку с повинной, а также компенсировал материальный и моральный ущерб потерпевшей в размере 1 миллиона рублей. Это послужило смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора. Кроме того, у мужчины есть маленькая дочь.

В итоге суд назначил Руслану Ибрагимову 4 года колонии общего режима, при этом около пяти месяцев он уже отсидел в СИЗО. Сторона защиты с приговором не согласилась и  планирует подать апелляцию. На это по закону у них есть 10 дней.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска