13:32, 07 декабря 2017

В Нижневартовске Роспотребнадзор временно закрыл салон красоты   

В Нижневартовске Роспотребнадзор временно закрыл салон красоты
Вывеска
В Нижневартовске после жалобы горожанки Роспотребнадзор временно закрыл Центр красоты и здоровья «BornBeautiful», который располагался по улице Пионерская 17.

Специалисты выявили многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения:
  • Система вентиляции общедомовая (соединена с системой вентиляции жилого дома).
  • В производственных кабинетах (массажа, мультисканирования, коллагенария, LPG-процедур аппаратной косметологии, применяемых для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом и др.) отсутствуют раковины для мытья рук.
  • Отсутствует помещение или место для хранения уборочного инвентаря.
  • Хранение одноразовых простыней не упорядочено, нет стеллажей, шкафов. Простыни хранятся на кушетках, стульях. Одноразовых простыней недостаточно, используют повторно. Для грязного белья используются емкости без крышек.
  • В кабинете массажа и кабинете «обертывания» грязно, в кабинетах не проводится профилактическая дезинфекция т.к. отсутствует уборочная ветошь и инвентарь,
  • Для уборки помещений недостаточное количество дезинфицирующих и моющих средств. Уборочного инвентаря недостаточно. Имеются две швабры и два ведра, которые используются для мытья туалета и служебных помещений одновременно. Хранение осуществляется в туалете.
  • В наличии имеется 1 флакончик хлоргексидина 0,05% по 100 мл. и 500 мл. «Оптимакса», что крйне недостаточно для тотального обеззараживания всех изделий, аппаратов, инструментария, контактирующих с кожей клиентов
  • Стирка спецодежды осуществляется самостоятельно на дому.
  • Для организации противоэпидемического режима и повседневного контроля режима дезинфекции не назначен работник, прошедший обучение.
  • Для проведения дезинфекционных мероприятий отсутствует запас средств для дезинфекции.
  • У работников центра отсутствуют личные медицинские книжки с отметкой о пройденном мед.осмотре и допуске к профессиональной деятельности.

Протокол о временной запрете деятельности был направлен в суд. Изучив материалы дела, судья признал юридическое лицо виновным в нарушении административного законодательства и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 15 суток и штрафа 10 000 рублей.

«Уважаемые предприниматели занятые в индустрии красоты! Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре призывает ужесточить требовательность к своему персоналу и принять все меры по соблюдению санитарных правил и законодательства в сфере защиты прав потребителей! Не омрачайте потребителям праздник и не портьте свою репутацию!», - обращаются к вартовчанам специалисты Роспотребнадзора.

  Роспотребнадзор, салон красоты

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.