17:45, 01 декабря 2017

Близится суд над водителем грузовика, протаранившего поезд под Нижневартовском   

Близится суд над водителем грузовика, протаранившего поезд под Нижневартовском
Место происшествия
Водителю грузовика Руслану Бекмагамбетову, протаранившего пассажирский поезд «Адлер-Нижневартовск, предъявлено окончательное обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

По версии следствия, 9 сентября на 901 километре перегона «Мегион-Нижневартовск», на нерегулируемом железнодорожном переезде грузовой автомобиль самосвал «Ивеко» столкнулся с движущимся поездом № 346 сообщением «Адлер-Нижневартовск».

В результате сильно повреждены оказались 4 вагона (3-6 по ходу движения поезда), разорвана обшивка вагона № 17 (6 вагон по ходу движения поезда). Пострадали 20 человек, двое из которых впоследствии скончались. Именно поэтому статью переквалифицировали на более тяжкую.

Мужчину обвиняют по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору и в суд для рассмотрения по существу. Расследование продолжается.

  поезд, следствие, суд, ЖД