14:26, 13 ноября 2017
На правах рекламы

В Нижневартовске обсудили вопросы повышения эффективности и экологичности добычи нефти   

В Нижневартовске обсудили вопросы повышения эффективности и экологичности добычи нефти
На минувшей неделе «Самотлорнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», организовал технологический форум. Главной темой стало повышение эффективности добычи углеводородов и применение технологий, повышающих экологичность производства.

Отметим, что мероприятие уже стало традиционным. Последние три года акционерное общество организует дискуссионные площадки, на которых обсуждаются наиболее актуальные производственные задачи.

По словам генерального директора «Самотлорнефтегаза» Валентина Мамаева, эффективность данных встреч очевидна. Результатом прошлых форумов стало внедрение более 20-ти технологий, которые успешно работают и рекомендованы для тиражирования в других дочерних обществах НК «Роснефть».

«В своей производственной деятельности «Самотлорнефтегаз» придает приоритетное значение вопросам охраны окружающей среды. Именно современные инновационные технологии и оборудование позволяют сегодня в круглогодичном режиме проводить восстановительные работы на участках исторического наследия, рекультивировать даже самые труднодоступные и заболоченные земли», - отметил начальник управления перспективного планирования Денис Нюняйкин.
В этом году в технологическом форуме приняли участие около 100 представителей дочерних предприятий «Роснефти», а также корпоративных научно-исследовательских институтов и сервисных компаний.

«Мы не только предлагаем новые подходы, но и делимся своим опытом в решении производственных задач. В итоге даже новая идея может приобрести еще одно дыхание и дополнительную окраску. Ведь на форум приезжают и опытные практики, и представители научных институтов», - подчеркнул начальник отдела подготовки нефти ООО «РН-Уватнефтегаз» Андрей Ивченко.
В рамках мероприятия специалисты обсудили более 30 инновационных решений, лучшие из которых будут рекомендованы для проведения опытно-промышленных испытаний и в дальнейшем, возможно, поступят на вооружение не только «Самотлорнефтегаза», но и других дочерних предприятий «Роснефти».

  Самотлорнефтегаз, форум

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.