16:55, 01 ноября 2017

Вартовчанка пригласила главу города на прогулку по дороге «жизни или смерти»    1

Вартовчанка пригласила главу города на прогулку по дороге «жизни или смерти»
Место встречи Фото: Наталья
Вчера в одном из городских пабликов Нижневартовска в социальной сети «ВКонтакте» появилось необычное обращение вартовчанки к главе города Василию Тихонову. Женщина возмущена отсутствием тротуара возле одной из поликлиник и предлагает мэру совместный пеший тест-драйв дороги.

«Хотелось бы услышать честный ответ от мэра нашего города В. Тихонова- вы когда нибудь ходили по этой дороге «жизни или смерти» в    поликлинику "Строителей"? Приглашаю пройтись вместе со мной 3 ноября 2017г. в 11 часов буду ожидать возле пешеходного перехода Горводоканала», - написала в своем обращении вартовчанка Наталья.
Серьезность проблемы женщина аргументировала фотографиями. На снимках видно, что вместо асфальтированной дороги к больнице ведет лишь узкая тропинка вдоль обочины проезжей части.

В комментариях к посту начались жаркие споры. Некоторые из вартовчан высказались весьма воинственно и всецело поддержали автора. Другие же предложили не быть столь категоричными и в спокойной форме обратиться с этой проблемой в администрацию города. Вот несколько самых любопытных комментариев.

«Представила, что пусть даже откликнулся, то перед его прогулкой- там не только почистят, отгородят и починят все, там еще и белочек ручных запустят и соловьев по веткам рассуют», - с иронией ответила Алена Батьковна.

«Красава автор, но я думаю что мэру на это наплевать, но если он на это подпишется, то респект и уважение ему», - Дмитрий Киреев.

«Очень страшно идти, сколько лет уже не могут сделать», - Светлана Шалякина.

«Он только год как мэр... напишите спокойно, попросите, значит не было запроса! Зачем сразу переходить на общественность и оскорбления? Тихонов адекватный мэр, с его приходом намного лучше стало в городе», - Витя Самарский.

«Я не понимаю. Если есть проблема, почему нельзя выстраивать диалог для ее решения на равных с властью не переходя на личности? Даже сам контекст. «Ишь, барину плевать», может попробовать быть на равных? Привлечь внимание СМИ, обозначить проблему на городском совете. Бумага написать в администрацию», - написал Олег Долгитский.
Как сообщили нашему порталу в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, власти города уже в курсе столь необычного приглашения.

«Глава города лично ознакомился с обращением и поручил специалистам жилищно-коммунального хозяйства отреагировать. Представители департамента ЖКХ попытались связаться с автором, но пока женщина не отвечает на сообщения. Наши власти всегда готовы к диалогу, но следует помнить, что обращения с жалобами и предложениями граждан необходимо направлять на сайт главы города», - прокомментировали нашему порталу.
Связаться с женщиной действительно проблематично. Автор приглашения не оставила никаких контактных данных и со вчерашнего вечера не появлялась на своей личной странице в социальной сети. Из-за этого возникает мысль, а может это умело замаскированное приглашение на свидание, этакая романтическая пешая прогулка по заснеженному городу? Ведь эффективней было бы обратиться напрямую в администрацию города…

Отметим, что дорогу на указанном очистили от снега еще до того, как «приглашение» оказалось в сети.

Наш портал будет следить за дальнейшим развитием этой истории.
Вартовчанка пригласила главу города на прогулку по дороге «жизни или смерти»

Журналист
Дарья Романова