16:55, 01 ноября 2017

Вартовчанка пригласила главу города на прогулку по дороге «жизни или смерти»    1

Вартовчанка пригласила главу города на прогулку по дороге «жизни или смерти»
Место встречи Фото: Наталья
Вчера в одном из городских пабликов Нижневартовска в социальной сети «ВКонтакте» появилось необычное обращение вартовчанки к главе города Василию Тихонову. Женщина возмущена отсутствием тротуара возле одной из поликлиник и предлагает мэру совместный пеший тест-драйв дороги.

«Хотелось бы услышать честный ответ от мэра нашего города В. Тихонова- вы когда нибудь ходили по этой дороге «жизни или смерти» в    поликлинику "Строителей"? Приглашаю пройтись вместе со мной 3 ноября 2017г. в 11 часов буду ожидать возле пешеходного перехода Горводоканала», - написала в своем обращении вартовчанка Наталья.
Серьезность проблемы женщина аргументировала фотографиями. На снимках видно, что вместо асфальтированной дороги к больнице ведет лишь узкая тропинка вдоль обочины проезжей части.

В комментариях к посту начались жаркие споры. Некоторые из вартовчан высказались весьма воинственно и всецело поддержали автора. Другие же предложили не быть столь категоричными и в спокойной форме обратиться с этой проблемой в администрацию города. Вот несколько самых любопытных комментариев.

«Представила, что пусть даже откликнулся, то перед его прогулкой- там не только почистят, отгородят и починят все, там еще и белочек ручных запустят и соловьев по веткам рассуют», - с иронией ответила Алена Батьковна.

«Красава автор, но я думаю что мэру на это наплевать, но если он на это подпишется, то респект и уважение ему», - Дмитрий Киреев.

«Очень страшно идти, сколько лет уже не могут сделать», - Светлана Шалякина.

«Он только год как мэр... напишите спокойно, попросите, значит не было запроса! Зачем сразу переходить на общественность и оскорбления? Тихонов адекватный мэр, с его приходом намного лучше стало в городе», - Витя Самарский.

«Я не понимаю. Если есть проблема, почему нельзя выстраивать диалог для ее решения на равных с властью не переходя на личности? Даже сам контекст. «Ишь, барину плевать», может попробовать быть на равных? Привлечь внимание СМИ, обозначить проблему на городском совете. Бумага написать в администрацию», - написал Олег Долгитский.
Как сообщили нашему порталу в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска, власти города уже в курсе столь необычного приглашения.

«Глава города лично ознакомился с обращением и поручил специалистам жилищно-коммунального хозяйства отреагировать. Представители департамента ЖКХ попытались связаться с автором, но пока женщина не отвечает на сообщения. Наши власти всегда готовы к диалогу, но следует помнить, что обращения с жалобами и предложениями граждан необходимо направлять на сайт главы города», - прокомментировали нашему порталу.
Связаться с женщиной действительно проблематично. Автор приглашения не оставила никаких контактных данных и со вчерашнего вечера не появлялась на своей личной странице в социальной сети. Из-за этого возникает мысль, а может это умело замаскированное приглашение на свидание, этакая романтическая пешая прогулка по заснеженному городу? Ведь эффективней было бы обратиться напрямую в администрацию города…

Отметим, что дорогу на указанном очистили от снега еще до того, как «приглашение» оказалось в сети.

Наш портал будет следить за дальнейшим развитием этой истории.
Вартовчанка пригласила главу города на прогулку по дороге «жизни или смерти»

Журналист
Дарья Романова

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ