15:01, 03 октября 2017

Вартовчан держит в страхе стая бродячих псов. Ведется следственная проверка 2033

Вартовчан держит в страхе стая бродячих псов. Ведется следственная проверка
Бездомные собаки
В Нижневартовске проводится следственная проверка по факту скопления бродячих собак на территории вблизи железнодорожного вокзала. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что псы проявляют агрессию к людям, а в социальных сетях вартовчане рассказывали о неоднократных случаях нападения животных на взрослых и детей. По их словам стая насчитывает около 20 особей, собаки часто заходят во дворы по улице Северной и даже забегают в детский сад.

«Стая крайне агрессивная. Если идет одна девушка и испытывает страх они видят слабых тут же нападает. Бегает за детьми. Искусали меня и мою собаку. Кто выходит с собаками однозначно нападения не избежать», - написала вартовчанка Анастасия Комова.
«Они ночью по всему микрорайону кучками шныряют. Знаю человека, на которого в одиннадцатом часу сразу штук пять накинулись. Причем большинство крупные особи!» — пишет Ирина Петрова.
Однако среди комментаторов оказались и те, кто попытался оспорить вышесказанное.

«Живу рядом и ничего подобного не замечал,часто там хожу», - написал Азат Шайхиев.
«Я жила там недавно, они не агрессивные!», - поддержала Ольга Дифтеренко.
Как сообщили информационному агентству URA.ru в Нижневартовском отделе СКР данные о стае собак уже подтвердили.

«Пока что не подтвердилась информация, что были пострадавшие, поэтому об уголовном деле речи не идет. Но ответственные должностные лица понесут наказание», — уточнили в следственном отделе.
Отмечается, что коммунальные службы уже отловили пятерых собак.

«Держим эту территорию на особом контроле. За последнюю неделю отловили пяь голов. Но там стая не в 20 собак, у страха глаза велики. Но мы постоянно направляем туда сотрудников», — прокомментировали в диспетчерской ЖКХ сотруднику URA.ru.

  животные, собаки, отлов

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.