15:10, 12 сентября 2017

Подрядчик, занимающийся строительством дороги по улице Мира, не справился с задачей 1261 1

Подрядчик, занимающийся строительством дороги по улице Мира, не справился с задачей
Дорога Фото: n-vartovsk.ru
Глава города Василий Тихонов проверил, на какой стадии строительства находятся важные для города объекты. Одним из пунктов стала дорога по улице Мира (участок от Героев Самотлора до улицы Салманова). Выяснилось, что подрядчик не справился с поставленной задачей. Об этом сообщили в Управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

Строительством участка фирма ОАО «АК НРСУ» занимается с 2015 года. За два года сделана выторфовка, уложено щебеночное основание, установлены бордюры по проезжей части, созданы стоянки, территория готова под установку уличного освещения, под тротуары и велодорожки. Но сама дорога завершена лишь наполовину.



К 1 октября нынешнего года подрядчик должен был завершить дорогу протяженностью почти 700 метров, однако к этому сроку успеет выполнить только 300 метров дороги и благоустройство вдоль домов.

Срыв сроков сдачи объекта строители объяснили трудным финансовым положением.

По мнению главы Нижневартовска, срывать сроки и сдавать важные для всех горожан проекты в незавершенном виде недопустимо. Дорога по улице Мира соединяется с Восточным объездом, где построены новые микрорайоны, ее открытие должно разгрузить существующие дороги.

«До 1 октября строители должны привести в нормальный благоустроенный вид территории рядом с домами, чтобы жители не испытывали неудобств. Мною дано поручение готовить документы на расторжение контракта с фирмой в связи с банкротством», — прокомментировал Василий Тихонов.
Добавим, к подрядчикам, допустившим срывы сроков выполнения работ, будут применять штрафные санкции в соответствии с контрактом.

  строительство, Тихонов, дороги

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.