16:10, 12 сентября 2017

В Нижневартовске открылся первый в округе автогородок для детей инвалидов 371

В Нижневартовске открылся первый в округе автогородок для детей инвалидов
Автогородок
Накануне, в нижневартовском реабилитационном центре «Таукси» открылся первый в Югре автогородок и учебный автокласс для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в «Интерфакс-Урал».

В настоящее время специализированная развивающая площадка и автоклассы для детей с ограниченными возможностями здоровья успешно работают в 33 городах 31 субъекта РФ.

Автогородок оборудован мини-автотрасса со светофорами, в том числе для железнодорожного переезда, дорожными знаками, разметкой, макетами школы, автобусной остановки, поста ДПС, автозаправочной станции. Имеются квадромобили и специально адаптированный веломобиль для детей-инвалидов. Что позволит детям изучать правила дорожного движения как в роли пешехода, так и водителя.

Отметим, что в настоящее время в Югре проживает более 5,7 тыс. детей-инвалидов. Поддержку детей с особенностями развития в регионе осуществляют 10 реабилитационных центров и 7 специализированных отделений в центрах социального обслуживания населения.

  Югра, дети, инвалиды

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.