15:40, 11 сентября 2017

Вартовчане отстояли свое мнение по поводу застройки пустыря в 9а микрорайоне 3901 1

Вартовчане отстояли свое мнение по поводу застройки пустыря в 9а микрорайоне
Публичные слушания
Жители 9а микрорайона Нижневартовска воспротивились постройке очередного многоквартирного дома на месте пустыря и были услышаны.



Как мы сообщали ранее, по словам горожан, при покупке квартир, им обещали, что на месте небольшого пустующего участка вскоре появится автомобильная парковка, однако позднее власти начали говорить о том, что там возведут жилой дом.

В последний день августа в администрации города состоялись публичные слушания, на которые пожаловали чуть ли не все жители 9-ого «а» микрорайона. В течение двух часов звучали различные мнения. Вартовчане не скрывали своих эмоций и порой высказывались довольно резко.

«Мне кажется, что вы до конца не понимаете, насколько люди накалены. Три группы людей объединились и пришли сюда, независимо друг от друга. До сегодняшнего дня я лично не знал, что нас столько […] Можно я буду называть вещи своими именами? Сейчас идет дискуссия глухого со слепым […] Настолько люди настроены против этого дома, что некуда дальше уже», — высказался житель 9а микрорайона в адрес чиновников.
В ходе обсуждения все стороны озвучивали свое видение ситуации. К примеру, представители застройщика («Стройдеталь») заявили, что новый дом позволил бы обеспечить квартирами приезжих медицинских работников. А горожане, в свою очередь, отметили, что в шаговой доступности нет ни школ, ни спорткомплекса, ни магазинов. И появление еще одного жилого дома только усугубит ситуацию.

Окончательное решение принял глава города — дом на этом месте строиться не будет. Василий Тихонов поручил специалистам проконтролировать, чтобы участок был использован по назначению, с учетом пожеланий жителей 9а микрорайона.

  строительство, администрация, мнение горожан

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.