Вартовчане рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу

Вартовчане рассказали, сколько стоит собрать ребенка в школу
Покупки к школе
Подготовка к школе обычно весьма ощутимо «бьет» по родительским кошелькам. В преддверии начала учебного года, мы решили узнать, сколько в среднем уходит у жителей Нижневартовска на то, чтобы купить своему чаду все необходимое для занятий.

В опросе на эту тему приняли участие 1285 человек. 500 из них ответили, что на сборы ребенка в школу ушло от 10 до 20 тысяч рублей. Этот вариант стал лидирующим. На втором месте вариант от 5 до 10 тысяч рублей. Н а третьем, как ни странно, – более 50 тысяч рублей.

Вартовчане отметили, что сумма может зависеть от того, в какой класс идет ребенок. По мнению многих, на первоклашек приходится потратить больше всего. Согласно результатам, большая часть расходов приходится на покупку школьной формы и сменки.

Удалось выяснить, что полностью собрать дитя в школу, обходится жителям Нижневартовска в 15-20 тысяч. Отметим, что по России, согласно результатам опроса ВЦИОМ, эта цифра составляет чуть больше 12 тысяч рублей. Эксперты подчеркивают, что годом ранее эти затраты были на 14% больше — 14,8 тысячи рублей (в 2015 году – и вовсе 20 тысяч рублей).

Однако это не говорит о том, что цены стали ниже. Вероятнее всего, люди просто стали больше экономить.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска