15:46, 10 августа 2017

В Нижневартовске задержали шестерых несовершеннолетних наркодилеров 997

В Нижневартовске задержали шестерых несовершеннолетних наркодилеров
Задержанный
В Нижневартовске с начала года возбуждено восемь уголовных дел против шести несовершеннолетних. Малолетних преступников задержали в тот момент, когда они раскладывали «закладки» с наркотиками.

Как сообщили нашему порталу в отделе полиции по делам несовершеннолетних все задержанные юноши 16-17 лет из благополучных семей. Сейчас трое из них находятся под домашним арестом, один под стражей, один в розыске, а шестой подросток сбежал и находится в розыске.

Стоить отметить, что в 80% случаев сами задержанные наркотики не употребляют.

В основном на подобное правонарушение идут юноши старших классов, по их словам причиной становится жажда легких денег. Однако в прошлом году в Нижневартовске при распространении закладок задержали 14 летнюю девочку.

«Родителям необходимо быть максимально бдительными и интересоваться жизнью своего чада. Если вы заметите, что ребенок начал самостоятельно покупать себе одежду, гаджеты и другие вещи необходимо выяснить откуда у него появились деньги. Если ребенок ответит, что он устроился на работу необходимо узнать у него про работодателя и познакомиться с ним лично. Кроме того, зачастую дети занявшиеся нелегальным заработком приносят «закладки» прямо к себе домой, поэтому необходимо внимательно следить за комнатой подростка», - поделилась с нашим порталом начальник отдела полиции по делам несовершеннолетних Анастасия Митерева.
Всего с января 2017 года в Нижневартовске к административной ответственности привлекли 10 подростков. Большинство из них, а именно восемь человек попали под статью «Употребление несовершеннолетними в возрасте до шестнадцати лет наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Один из нарушителей употреблял наркотики без назначения врача, еще один находился под наркотическим опьянением в общественном месте.

Подростков, против которых возбуждены уголовные дела ждет реальное наказание вплоть до лишения свободы.

  наркотики, подростки, дети, полиция

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.