14:28, 02 августа 2017

«Тайное становится явным» или летний читальный зал в сквере перед Центральной городской библиотекой имени М. К. Анисимковой 1924 2

«Тайное становится явным» или летний читальный зал в сквере перед Центральной городской библиотекой имени М. К. Анисимковой
Летний читальный зал под открытым небом
Я с теплотой вспоминаю книжки, которые с мамой читала в детстве. Читала и перечитывала «Путешествие Гулливера», «Приключение Незнайки на луне» и особенно запомнился рассказ «Тайное становится явным», которую написал детский писатель В. Ю. Драгунский. Книга начиналась примерно так: «Я услышал, как мама сказала кому-то в коридоре: «Тайное всегда становится явным». И когда она вошла в комнату, я спросил: – Что это значит, мама: «Тайное становится явным?»

Дорогой читатель, спешим сообщить, что этим летом руководство библиотеки постаралось создать максимально удобные условия для чтения на открытом воздухе. Закупили зеленый ковер с искусственной травкой, обзавелись удобными креслами – мешками и даже библиотекари зала периодических изданий принесли свои личные детские игрушки из дома для самых маленьких читателей.



Летний читальный зал в сквере перед Центральной библиотекой начал функционировать с середины июля и закончит работу в конце августа. Со вторника по пятницу с 12-00 до 16-00 часов здесь можно взять книги в дар и полистать журналы, удобно расположившись в разноцветных креслах-мешках. Для любителей интеллектуальных игр есть отличная возможность поиграть в шахматы. Одно условие: летний читальный зал не работает в дождливые дни, зато сотрудники библиотеки всегда готовы оформить и выдать книги в учреждении.

Можете взять книгу в библиотеке, а потом вынести на улицу и почитать на бабле, можете принести свою любимую книгу, а по пути домой не забудьте прихватить книги, которые мы приготовили в дар. Любите полистать глянцевые журналы? Пожалуйста, они у нас есть! Вашего внимания ждут более 60-ти наименований журналов из Зала периодики: «Cosmopolitan», «Burda», «Лиза», «Добрые советы», «Домашний очаг», «Худеем правильно», «Мой кроха и я», «GEO», «Вокруг света» и другие.



Судя по нашим наблюдениям, за две недели работы летний читальный зал стал пользоваться популярностью у бабушек с внуками, школьников начальных и средних классов, а также к нам приходят мамы с детьми. С каким энтузиазмом юные книгочеи устраиваются на удобных креслах - мешках и листают книги и журналы. Мамы признаются, что идея с чтением на открытом воздухе превосходная! Северное лето короткое, а чтение книг на открытом воздухе - это сплошное удовольствие. Можно с пользой провести время. Одна из мам даже призналась, что ее ребенок как-то увидел из окна зеленый ковер и сам вытащил ее на летнюю площадку. Как откажешь «юному почемучке»? Сказали, что ничуть не пожалели.

Популярность летнего читального зала с каждым днем набирает силу, помимо публикаций в нашей группе ВКонтакте: vk.com/nvbiblioteka уже работает «сарафанное радио». За четыре часа работы сквер посещают более 40-ка человек. Люди уходят довольными, обещают рассказать друзьям и благодарят руководство библиотеки за внимательное отношение к читателям и находчивость.

Мы рады стараться. Сердце стучит в груди быстрее, когда видим с удовольствием читающего человека. Ведь чтение с одной стороны – это мощный энергетический заряд, а с другой возможность расслабиться и погрузиться в совсем другой мир. Этим летом библиотека учла пожелания и постаралась создать благоприятные условия для чтения на природе.

Дорогой читатель, пока еще не подошел к завершению последний месяц лета, рекомендуем записать в свой органайзер дату о посещении летнего читального зала. Рады видеть вас по адресу: ул. Дружбы народов, 22

Наталья Карзакова

  библиотека, литература, культура, блоги

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.