16:48, 17 июля 2017

Нижневартовским бомжам рассказали о пожарной безопасности 335

Нижневартовским бомжам рассказали о пожарной безопасности
Типичный быт бомжей
На минувшей неделе сотрудники МЧС прошлись по излюбленным местам пребывания бомжей и рассказали им о том, как важно соблюдать пожарную безопасность.

Спасатели отмечают, что в Нижневартовске одно из таких мест — территория возле Храма Рождества Христова. Также на одной из остановок вот уже несколько недель проживает мужчина. Он уже не раз попадал в поле зрения полиции. У него есть квартира и родственники, но идти домой он отказывается.

«Граждане без определенного места жительства в большей степени подвержены риску гибели в результате пожара. Самая частая причина таких пожаров – неосторожное обращение с огнем», — пояснил госинспектор по пожарному надзору Дмитрий Плотников.
По данным специалистов, этой зимой в Нижневартовске были случаи, когда бездомные, находясь в коллекторах, заброшенных строениях, распивали спиртные напитки, курили, разводили костры. Итог – пожар. Некоторые инциденты заканчивались для бездомных смертельным исходом.

С начала года дознавателями МЧС установлены 8 пожаров, возникших в Нижневартовске по причине неосторожного обращения с огнем лиц, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих алкоголем.

«Летом бывают случаи, когда бомжи засыпают у костра и получают ожоги. Зимой ситуация усугубляется тем, что такие граждане разбредаются по заброшенным строениям или городским коллекторам. Люди без определенного места жительства, проживающие в коллекторе или колодце, могут заснуть, не потушив окурок. Наличие горючего мусора в колодцах также способствует распространению возгорания», — добавил Дмитрий Плотников.
Бездомным раздали листовки с полезной информацией. Специалисты надеются, что проведенные беседы не пройдут даром, и люди без определенного места жительства не станут жертвами огня.

  пожар, МЧС, безопасность

Последние новости

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.