В лесу под Нижневартовском устроили массовую корпоративную «перестрелку»

В лесу под Нижневартовском устроили массовую корпоративную «перестрелку»
Маски для игры
В минувшую субботу на базе отдыха Татра состоялись ежегодные открытые межкорпоративные соревнования по пейнтболу «Электричка 2017». В этом году в чемпионате приняли участие 11 команд.

Несмотря на ранний сбор, побегать с маркером (оружие для игры) и просто поболеть за «своих» собрались около ста сотрудников предприятий. Многие, воспользовавшись возможностью провести выходной день на природе, приехали на Татру вместе с детьми, женами и друзьями.

Еще до начала соревнований игроки всячески пытались сломить командный дух соперников. Со стороны это выглядело забавно. К примеру, команда «Гараж» пыталась напугать конкурентов тем, что без их техники (экскаваторов, подъемных вышек, Газелей и т.д.) встанет весь рабочий процесс. Были и те, кто ограничивался весьма детскими обещаниями: «мы вас порвем», «можете прямо сейчас домой ехать», «даже не мечтайте о выходе в финал». Вообще мериться силами и выяснять кто круче начали далеко за пределами площадки для игры. Особое умиление вызывало то, что участвовали в этом не только молодые парни, но и весьма солидные, импозантные мужчины.

«Я сам большой фанат этой игры, поэтому, когда приехал работать в Нижневартовск, решил организовать для сотрудников чемпионат. Наша команда Горэлектросетей (Самотлорские медведи) вот уже пять лет занимает первое место. Молодые сотрудники конечно дают жару, но все таки у нас многолетний опыт», - поделился перед началом игр заместитель генерального директора АО «Городские электрические сети» Павел Елин.


По регламенту соревнований, всех участников разделили на две группы. Каждой команде предстояло «отвоевать» по пять трехминутных игр, главной целью которых было «завоевание» вражеской пушки. В полуфиналах встретились четыре коллектива набравшие максимальное количество балов.

Посостязаться в скорости и меткости в этом году собрались: «Самотлорские медведи» (сборная АО "Горэлектросеть"); «Горсвет»; «Легион» (ЗАО Горсвет); «Сетевой район №2»; «Сетевой район №3»; «Радужнинские электрические сети»; «СОГАЗ»; «Синтез»; «Пойковские электрические сети», а также сборная энергетиков разных компаний и служб и служба транспорта и спецтехники Горэлектросетей.


С каждой игрой накал страстей возрастал в геометрической прогрессии. Болельщики скандировали кричалки, были кстати и весьма оригинальные. После проигрыша команды «СОГАЗа» их болельщицы проскандировали «Согаз, Согаз, победим в следующий раз». Дети бегали по периметру ограждающей поле сетки и старались собрать как можно больше шариков краски (пуль), заботливые жены даже умудрялись устраивать импровизированные пикники.

Тем временем, мужчины уже переоделись в камуфляж и, разбившись на небольшие группы, обсуждали стратегию игры. Кстати, перед каждым выходом на поле для команд судьи проводили краткий инструктаж по технике безопасности и правилам.



«С каждым годом игроков все больше, видно, что играют все со здоровым спортивным азартом. Игроки показывают весьма достойный уровень, многие впервые пробуют свои силы, и даже не смотря на это, играют неплохо», - рассказал нашему порталу директор пейнтбольного клуба «Татра» Александр Саламатов.
Красочная «бойня» продолжалась до самого вечера. С каждой игрой соперники все серьезней начинали относиться к происходящему. Если в первые несколько раундов игроки напоминали скорее мальчишек и играли с юношеским интересом, то ближе к финалу они начинали превращаться в бесстрашных «рэмбо» или как минимум бойцов спецназа. Те, кто не прошли в полуфинал покидали поле битвы и отправлялись на пляж, благо погода была отличной. Кто-то принимал поражения с достоинством и относился к этому с юмором, другие напротив пытались оспорить мнение судей и кляли неравное снаряжение.

По результатам соревнований первое место завоевала команда «Самотлорские медведи» игравшая под руководством Павла Елина, почетное второе место досталось «Легиону», а бронзу завоевали сотрудники компании «Синтез». Все призеры получили медали и кубки.

После церемонии награждения за общим столом игроки вовсю травили байки о своих пейнтбольных подвигах и с аппетитом поедали горячий шашлык.


Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска