На улицах Нижневартовска появились тысячи новых деревьев. Городу они не стоили ни рубля

На улицах Нижневартовска появились тысячи новых деревьев. Городу они не стоили ни рубля
Студенты одного из учебных учреждений
Таковы итоги весенней кампании по озеленению города, которая прошла в Нижневартовске. За несколько недель ее участники высадили 5790 саженцев деревьев и кустарников: вдоль городских магистралей, в микрорайонах, на территории образовательных и спортивных учреждений и т.д. В основном, садили рябину, черемуху и сосну.

По словам заместителя главы города Николя Лукаша (он курирует экологические вопросы), все мероприятия реализованы на спонсорские средства и из казны города не потратили ни рубля. Свой вклад в озеленение Нижневартовска сделали более 200 компаний и организаций, которые обещали также поливать саженцы, по мере необходимости, и беречь их от вандалов. Хотя, с этим сложней всего, ведь у каждого куста охрану не выставишь. Некоторые из молодых деревьев уже сломаны…

На осень намечен второй этап озеленения. В это время высадят еще свыше 4000 саженцев, а также разобьют новый сквер, благоустроенный на деньги коммерсантов. Где он будет расположен и какое имя получит – пока обсуждается. Если у вас есть разумные идеи на этот счет, то напишите в комментариях к тексту.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска