12:29, 14 июня 2017

Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии 1171 2

Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии
Юрий Налимов со своим котом. Оба они трезвы, прекрасны и жизнерадостны Фото: vk.com/id126675338
Наш портал уже сообщал о том, что сразу несколько общественных организаций и деятелей подписались под обращением к главе города, в котором предложили ряд мер по борьбе с алкоголизацией населения. Самыми радикальными из них были: перенос торговли алкоголем на окраины города и закрытие летних пивных палаток.

На днях они получили ответ из мэрии за подписью заместителя главы города по социальной политике Надежды Волчаниной. Вы можете ознакомиться с его копией, размещенной после текста.

«Что мы и ожидали. Ответ вообще не по теме нашего обращения, и не от главы города, к которому мы обращались. Наша власть не только демонстрирует полную недееспособность, она даже элементарно не может защитить интересы жителей города и особенно наших детей. Хотя по проведённым опросам, абсолютное число жителей нашего города поддержали нашу инициативу», - прокомментировал это послание главный борец за трезвость Нижневартовска Юрий Налимов.
Если вкратце, то документ сообщает, что предложения общественников рассмотрели на экспертно-консультативном совете и предприняли определенные шаги, хотя и совсем не те, что были предложены.

Самым «сильным» из предпринятых шагов стало обращение к предпринимателям города с призывом ограничить реализацию алкогольной продукции в период празднования «Самотлорских ночей». Все остальное в общем, то уже осуществляется в плановом режиме. Как, например план спортивно-оздоровительных мероприятий в летний период и т.д.

В итоге, кстати, в нескольких летних кафе Нижневартовска действительно ограничили продажу пива на все время праздников, но этим, пока, дело и ограничилось.
Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии
Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии

  Налимов, алкоголь, предложение, Волчанина

Вы можете отправить свои новости Нижневартовска нашему редактору. Самые интересные будут опубликованы на портале.