12:29, 14 июня 2017

Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии    2

Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии
Юрий Налимов со своим котом. Оба они трезвы, прекрасны и жизнерадостны Фото: vk.com/id126675338
Наш портал уже сообщал о том, что сразу несколько общественных организаций и деятелей подписались под обращением к главе города, в котором предложили ряд мер по борьбе с алкоголизацией населения. Самыми радикальными из них были: перенос торговли алкоголем на окраины города и закрытие летних пивных палаток.

На днях они получили ответ из мэрии за подписью заместителя главы города по социальной политике Надежды Волчаниной. Вы можете ознакомиться с его копией, размещенной после текста.

«Что мы и ожидали. Ответ вообще не по теме нашего обращения, и не от главы города, к которому мы обращались. Наша власть не только демонстрирует полную недееспособность, она даже элементарно не может защитить интересы жителей города и особенно наших детей. Хотя по проведённым опросам, абсолютное число жителей нашего города поддержали нашу инициативу», - прокомментировал это послание главный борец за трезвость Нижневартовска Юрий Налимов.
Если вкратце, то документ сообщает, что предложения общественников рассмотрели на экспертно-консультативном совете и предприняли определенные шаги, хотя и совсем не те, что были предложены.

Самым «сильным» из предпринятых шагов стало обращение к предпринимателям города с призывом ограничить реализацию алкогольной продукции в период празднования «Самотлорских ночей». Все остальное в общем, то уже осуществляется в плановом режиме. Как, например план спортивно-оздоровительных мероприятий в летний период и т.д.

В итоге, кстати, в нескольких летних кафе Нижневартовска действительно ограничили продажу пива на все время праздников, но этим, пока, дело и ограничилось.
Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии
Нижневартовские борцы за трезвость недовольны ответом мэрии

  Налимов, алкоголь, предложение, Волчанина

Другие материалы рубрики Общество

15 июня 2018

Во время Самотлорских ночей на набережной Оби будет работать бесплатный WiFi

Открытие фестиваля состоится уже через несколько часов.

15 июня 2018

В Нижневартовске впервые откроется «Онлайн-парк»

С 15 по 24 июня в Нижневартовске на площади Нефтяников будет работать «Онлайн-парк». Горожане смогут попасть в мир высоких технологий: совершить виртуальные путешествия по городам России, сделать фотографию при помощи технологии 360° и посетить VR-кинотеатр.

15 июня 2018

В Нижневартовске пройдет акция «Вода – безопасная территория»

Спасатели будут патрулировать береговую линию Оби и проведут масштабные учения.

15 июня 2018

Внимание! Участок дороги по улице Северной перекроют

С 18 по 23 июня в Нижневартовске будет перекрыт участок дороги по улице Северной (в створе улиц Нефтяников и Дзержинского). Там будут проводить работы по замене самотечного коллектора.

15 июня 2018

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам онлайн

Минимальная ставка в рамках акции составляет 11,4%.

15 июня 2018

На базе отдыха «Радуга» открылся детский палаточный лагерь

В этом году там отдохнут около 600 юных вартовчан.

14 июня 2018

Вартовчане пожаловались на неблагоустроенную придомовую территорию

Жители одного из домов по улице Ханты-Мансийской обратились в администрацию с просьбой благоустроить придомовую территорию.

14 июня 2018

Во дворах Нижневартовска появились дог-боксы 1

Таким образом возможно урегулировать вечный конфликт собаководов и остальных горожан. К сожалению, не все оценили новшество.

14 июня 2018

Сбербанк предлагает бизнесу взять в аренду онлайн-кассы «Эвотор»

Предприниматель может выбрать комплектацию терминала, которая подходит для его специфики бизнеса.