Российские кинологи рассказали о главных ужасах Хэллоуина для собак

Празднование одной из самых страшных ночей может обернуться кошмаром для питомцев

Российские кинологи рассказали о главных ужасах Хэллоуина для собак
Российская кинологическая федерация предупредила владельцев собак о серьезных проблемах, которыми может обернуться хэллоуинская костюмированная вечеринка. Праздник кошмаров отмечают 31 октября, в том числе, и в России.

Некоторые собаководы наряжают собак во время празднования Хэллоуина. Кинологи считают, что, надевая на питомца неудобный костюм с перьями, бусинами стразами и другими мелкими деталями, хозяева рискуют здоровьем любимца. Мелкие детали легко может отгрызть и проглотить собака. Кроме того, не вся карнавальная одежда удобная и может сковывать движения животного.


ФОТО - Freepik

Весь праздничный декор может стать причиной проблем со здоровьем у собаки, уверены специалисты. Собака может съесть свисающего паука или разгрызть гирлянду, подключенную к розетке. Декоративную тыкву из вспененного поливинилхлорида собака может перепутать с мячиком и начать жевать. Такие изделия, утверждают кинологи, токсичны для животного. Химические вещества в составе пластиковой игрушки откладываются в организме собаки и повышают риск заболеваний почек, печени и появления репродуктивных проблем. А если собака проглотит кусочек такой игрушки, то это вызовет проблемы с ЖКТ: кусочек останется в желудке и будет вызывать приступы рвоты и гастрита.

«Чтобы вместе с собакой отпраздновать Хэллоуин, лучше приготовьте полезные лакомства из тыквы: вы можете предложить ее в сыром виде, запечь или сделать печенье, добавив к тыквенному пюре печень, немного муки и яйцо», - рекомендует российская кинологическая федерация.


ФОТО - Freepik


Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска