Врачи российских больниц пригласили антипрививочников посетить «красные зоны»

Врачи российских больниц пригласили антипрививочников посетить «красные зоны»
Уставший врач
Врачи 11 крупных российских больниц написали открытое письмо антипрививочникам. По данным fedpress, под ним подписался и заместитель главного врача окружной клинической больницы Югры Денис Никитин.

В первую очередь, письмо адресовано известным общественным деятелям, политикам, популярным актерам и исполнителям, которые высказываются против вакцинации. Среди них лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — цитирует РБК текст письма.

По данным издания, после текста указан контактный номер для «заявок на посещение», совпадающий с номером горячей линии Росздравнадзора по коронавирусу.

Отметим, что письмо также подписал первглавврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, а также врачи из Санкт-Петербурга, Самары, Сочи и Краснодара.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска