В Тюменской области задержали «смотрящего». ВИДЕО

Криминальный авторитет кошмарил местный бизнес

В Тюменской области задержали «смотрящего». ВИДЕО
Сотрудники РУФСБ по Тюменской области задержали «смотрящего». Безработный житель кошмарил местный бизнес и вымогал у предпринимателей деньги.

По версии следствия, криминальный авторитет занимался вымогательством денег, которые затем шли на организацию преступлений и решение спорных вопросов среди представителей криминального мира, а также на финансовую помощь лицам уголовно-преступной среды.

«В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюменской области собраны материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении безработного гражданина России, который занимая высшее положение в преступной иерархии, осуществлял организацию и руководство совершения общеуголовных преступлений с целью запугивания представителей бизнеса Тюменской области», - сообщили в РУФСБ по Тюменской области.

Возбуждены уголовные дела по статьям «занятие высшего положения в преступной иерархии» и «вымогательство». Смотрящему грозит срок до 15 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей. Сейчас следователи устанавливают других участников преступной группировки.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска