Власти Нижневартовска планируют организовать кольцо на оживленном перекрестке. ВИДЕО

Предприниматель прорабатывает техническую возможность обустройства кольца на Ленина-Кузоваткина

Власти Нижневартовска планируют организовать кольцо на оживленном перекрестке. ВИДЕО
На перекрёстке улиц Ленина и Кузоваткина планируют организовать кольцевое движение. В настоящее время инвестор, предприниматель Закриев, прорабатывает техническую возможность его обустройства с учётом современных требований.

Про кольцевые развязки заговорили на заседании комитетов по городскому хозяйству и безопасности думы Нижневартовска. Вопрос этот депутаты обсуждали уже много раз. Окончательное решение, где строить кольца, будет после принятия комплексной схемы организации транспортного обслуживания на уровне города и округа. Кроме перекрестка на Кузоваткина - Ленина ещё актуален вопрос сооружения кольца на пересечении Интернациональной и Северной.

После завершения строящегося сейчас участка дороги интенсивность движения здесь вырастет на порядок. Директор департамента ЖКХ Анатолий Боков доложил, что, с учётом сложности переноса многочисленных коммуникаций в этом районе, построить кольцо здесь в 2024 году невозможно. Интересна реакция некоторых вартовчан в соцсетях на информацию, о планируемых кольцевых развязках.

«Зачем кольцо? Толком никто их не умеет преодолевать!»
«Что за бред, люди некоторые и чапаевское не могут проехать без нарушений»
«Я эти кольца и так объезжаю, потому что каждый едет как хочет»

Подвели депутаты итоги выездного заседания по обращениям вартовчан, связанных с безопасностью дорожного движения. Администрации города поручено до марта около дома на Салманова, 4 установить необходимые знаки, наказать нарушителей, паркующихся на газонах, и придумать, как обустроить дополнительные парковочные места. А также обеспечить безопасность движения в районе детского сада № 68.

Подпишитесь на рассылку

и станьте одним из первых, кто будет в курсе главных новостей Нижневартовска